Tronchetto di Natale Senza Glutine

Scopri come preparare un delizioso tronchetto di Natale senza glutine per una festa sicura e gustosa per tutti. Segui la ricetta e goditi un dolce tradizionale adatto anche a chi segue una dieta senza glutine. Buon Natale senza pensieri per chi ha esigenze alimentari particolari!

Ingredienti

Come preparare tronchetto di natale senza glutine

  1. Separare i tuorli dagli albumi di 5 uova.
  2. Montare gli albumi a neve ferma.
  3. Aggiungere lo zucchero (70g) e mescolare delicatamente con una frusta.
  4. Incorporare i tuorli uno alla volta.
  5. Aggiungere un flaconcino di aroma alla vaniglia.
  6. Aggiungere l'olio di semi di girasole (70g) e mescolare bene.
  7. Setacciare e mescolare l'amido di mais (40g) e il cacao amaro (15g).
  8. Versare l'impasto in una teglia da forno (35 cm x 35 cm) rivestita di carta da forno.
  9. Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti o in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti.
  10. Far raffreddare e rimuovere la carta da forno.
  11. Spalmare 250g di crema di nocciole sulla base.
  12. Preparare la farcitura e la copertura usando 500 ml di panna montata dolce e 25g di farina di cocco
  13. Arrotolare delicatamente il dolce aiutandoti con la carta da forno.
  14. Mettere in frigorifero per almeno un'ora.
  15. Rifinire i bordi.
  16. Tagliare diagonalmente 1/3 della larghezza per formare il rotolo.
  17. Coprire la superficie con la restante crema.
  18. Creare delle striature sulla copertura usando una forchetta.
  19. Aggiungere la farina di cocco per simulare la neve.
  20. Decorare a piacere con bacche e foglie.
  21. Grazie per aver guardato!
Tronchetto di Natale Senza Glutine

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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