Tronchetto di Natale Senza Glutine
Scopri come preparare un delizioso tronchetto di Natale senza glutine per una festa sicura e gustosa per tutti. Segui la ricetta e goditi un dolce tradizionale adatto anche a chi segue una dieta senza glutine. Buon Natale senza pensieri per chi ha esigenze alimentari particolari!
Ingredienti
Come preparare tronchetto di natale senza glutine
- Separare i tuorli dagli albumi di 5 uova.
- Montare gli albumi a neve ferma.
- Aggiungere lo zucchero (70g) e mescolare delicatamente con una frusta.
- Incorporare i tuorli uno alla volta.
- Aggiungere un flaconcino di aroma alla vaniglia.
- Aggiungere l'olio di semi di girasole (70g) e mescolare bene.
- Setacciare e mescolare l'amido di mais (40g) e il cacao amaro (15g).
- Versare l'impasto in una teglia da forno (35 cm x 35 cm) rivestita di carta da forno.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti o in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti.
- Far raffreddare e rimuovere la carta da forno.
- Spalmare 250g di crema di nocciole sulla base.
- Preparare la farcitura e la copertura usando 500 ml di panna montata dolce e 25g di farina di cocco
- Arrotolare delicatamente il dolce aiutandoti con la carta da forno.
- Mettere in frigorifero per almeno un'ora.
- Rifinire i bordi.
- Tagliare diagonalmente 1/3 della larghezza per formare il rotolo.
- Coprire la superficie con la restante crema.
- Creare delle striature sulla copertura usando una forchetta.
- Aggiungere la farina di cocco per simulare la neve.
- Decorare a piacere con bacche e foglie.
- Grazie per aver guardato!
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