Trofie al pesto e pomodorini

Un piatto classico e gustoso della tradizione ligure, le trofie al pesto e pomodorini sono un'esplosione di sapori mediterranei. Le trofie rigate si sposano perfettamente con il pesto fresco e gli aromi dei pomodorini, regalando un mix equilibrato e appetitoso. Ideali da gustare in ogni stagione, le trofie al pesto e pomodorini sono un piatto semplice da preparare che conquista sempre il palato di chi le assaggia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare trofie al pesto e pomodorini

  1. Dividere i pomodorini in due o in quattro a seconda della grandezza.
  2. Scaldare dell'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in una padella.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati alla padella e lasciarli cuocere.
  4. Aggiungere un paio di cucchiaini di pesto di basilico ai pomodorini e continuare la cottura.
  5. Aggiungere un po' d'acqua di cottura e un cucchiaino di pesto alla padella.
  6. Mantecare bene il condimento.
  7. Aggiungere le trofie (linguine) cotte al condimento e mescolare bene.
  8. Servire le trofie al pesto e pomodorini e gustare.
Trofie al pesto e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Trofie al pesto e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up