Trofie al pesto e pomodorini
Un piatto classico e gustoso della tradizione ligure, le trofie al pesto e pomodorini sono un'esplosione di sapori mediterranei. Le trofie rigate si sposano perfettamente con il pesto fresco e gli aromi dei pomodorini, regalando un mix equilibrato e appetitoso. Ideali da gustare in ogni stagione, le trofie al pesto e pomodorini sono un piatto semplice da preparare che conquista sempre il palato di chi le assaggia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare trofie al pesto e pomodorini
- Dividere i pomodorini in due o in quattro a seconda della grandezza.
- Scaldare dell'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in una padella.
- Aggiungere i pomodorini tagliati alla padella e lasciarli cuocere.
- Aggiungere un paio di cucchiaini di pesto di basilico ai pomodorini e continuare la cottura.
- Aggiungere un po' d'acqua di cottura e un cucchiaino di pesto alla padella.
- Mantecare bene il condimento.
- Aggiungere le trofie (linguine) cotte al condimento e mescolare bene.
- Servire le trofie al pesto e pomodorini e gustare.
Se desideri vedere altre ricette simili a Trofie al pesto e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate