Trippa in Bianco alla Toscana
La trippa in bianco alla toscana è un piatto tradizionale della cucina toscana preparato con trippa di manzo, pomodoro, aglio, cipolla e prezzemolo. La ricetta prevede una lunga cottura che permette agli ingredienti di amalgamarsi e dare vita a un piatto dal sapore unico. Da provare assolutamente per un viaggio culinario nella tradizione toscana.
Ingredienti
Come preparare trippa in bianco alla toscana
- Mettere due litri d'acqua in una pentola.
- Aggiungere una cipolla, una patata divisa a metà, una costa di sedano divisa a metà, una carota (divisa a metà pulita).
- Aggiungere uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale grosso.
- Cuocere il brodo vegetale per circa 20 minuti.
- Aggiungere la trippa tagliata a pezzi o intera e cuocerla nel brodo per circa mezz'ora.
- Una volta cotta, togliere la trippa e le verdure dal brodo.
- Scolare il succo di un limone nella pentola e aggiungere pezzi di limone, prezzemolo fresco e peperoncino.
- Mescolare bene e assaggiare per correggere il sale e il condimento, se necessario.
- Mettere la trippa condita in frigorifero coperta per almeno due ore.
- Servire la trippa in bianco alla toscana con un filo d'olio e un'altra girata di pepe nero.
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