Trippa in Bianco alla Toscana

La trippa in bianco alla toscana è un piatto tradizionale della cucina toscana preparato con trippa di manzo, pomodoro, aglio, cipolla e prezzemolo. La ricetta prevede una lunga cottura che permette agli ingredienti di amalgamarsi e dare vita a un piatto dal sapore unico. Da provare assolutamente per un viaggio culinario nella tradizione toscana.

Ingredienti

Come preparare trippa in bianco alla toscana

  1. Mettere due litri d'acqua in una pentola.
  2. Aggiungere una cipolla, una patata divisa a metà, una costa di sedano divisa a metà, una carota (divisa a metà pulita).
  3. Aggiungere uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale grosso.
  4. Cuocere il brodo vegetale per circa 20 minuti.
  5. Aggiungere la trippa tagliata a pezzi o intera e cuocerla nel brodo per circa mezz'ora.
  6. Una volta cotta, togliere la trippa e le verdure dal brodo.
  7. Scolare il succo di un limone nella pentola e aggiungere pezzi di limone, prezzemolo fresco e peperoncino.
  8. Mescolare bene e assaggiare per correggere il sale e il condimento, se necessario.
  9. Mettere la trippa condita in frigorifero coperta per almeno due ore.
  10. Servire la trippa in bianco alla toscana con un filo d'olio e un'altra girata di pepe nero.
Trippa in Bianco alla Toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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