Trippa e fagioli alla piemontese

L'antica ricetta piemontese di trippa e fagioli è un piatto tradizionale che continua a deliziare i palati di chiunque lo assaggi. Questa pietanza ricca di sapori è amata per la sua semplicità e autenticità. Il connubio tra la delicatezza della trippa e la consistenza cremosa dei fagioli crea un equilibrio perfetto che conquista tutti. Prova questa prelibatezza e lasciati trasportare dai profumi e dai sapori della tradizione culinaria piemontese.

Ingredienti

Come preparare trippa e fagioli alla piemontese

  1. Iniziamo preparando un battuto ricco con cipolla affettata.
  2. Scaldiamo dell'olio in una casseruola dai bordi alti e aggiungiamo la cipolla e la carota tagliate a pezzi.
  3. Aggiungiamo anche il sedano che avremo pulito dalla pellicina esterna.
  4. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero e un peperoncino per fare soffriggere bene.
  5. Nel frattempo, tagliamo la trippa a striscioline e cominciamo a farla rosolare nella casseruola.
  6. Aggiungiamo dei pomodori pelati e un po' di brodo vegetale.
  7. Regoliamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere per almeno 30-35 minuti.
  8. Aggiustiamo di sale se necessario.
  9. Aggiungiamo i fagioli cotti (senza tutta l'acqua di cottura) e un po' di pepe.
  10. Lasciamo cuocere a fuoco basso per almeno 20-30 minuti, facendo attenzione a mescolare di tanto in tanto.
  11. La trippa e fagioli alla piemontese è pronta per essere gustata, magari lasciandola riposare anche un giorno
Trippa e fagioli alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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