Trancio di ricciola al forno con patate

Questa gustosa ricetta di trancio di ricciola al forno con patate è perfetta per un pranzo saporito e salutare. Basta tagliare la ricciola a tranci, aggiungere le patate a cubetti, condire con olio, sale, pepe e rosmarino e infornare a 180°C per circa 25 minuti. Un piatto facile da preparare che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare trancio ricciola al forno con patate

  1. Prendere il trancio di ricciola e rimuovere le branchie.
  2. Pulire il trancio di ricciola, togliendo le parti laterali e la pelle.
  3. Preparare le patate pulendole e tagliandole in modo che siano della stessa dimensione.
  4. Disporre le patate in una teglia da forno senza condimenti aggiunti, solo sale e olio extra-vergine di oliva.
  5. Aggiungere il trancio di ricciola sulla teglia con le patate, spolverare con sale sulla superficie.
  6. Infornare a 180°C per circa 40 minuti, ma il tempo di cottura può variare in base allo spessore del trancio.
  7. Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
  8. Servire il trancio di ricciola al forno con le patate, gustando tutto a mani nude
Trancio di ricciola al forno con patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Trancio di ricciola al forno con patate puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up