Trancio di tonno surgelato al forno

L'articolo parlerà di come preparare un delizioso trancio di tonno surgelato al forno, una ricetta semplice e veloce da realizzare. Saranno forniti consigli utili per ottenere un piatto gustoso e sano, perfetto per un pasto leggero ma ricco di proteine. Scoprirete come cucinare il tonno surgelato in modo appetitoso e salutare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare trancio di tonno surgelato al forno

  1. Pulire accuratamente i tranci di tonno, rimuovendo eventuali spine e pelle.
  2. Congelare i tranci di tonno per almeno 9-12 giorni per eliminare il rischio di anisakis.
  3. Scongelare i tranci di tonno lentamente in frigorifero per almeno un giorno prima della preparazione.
  4. Preriscaldare il forno a 140 gradi Celsius.
  5. In una teglia da forno, versare un po' di olio e aggiungere aglio a pezzi.
  6. Scaldare l'aglio nell'olio.
  7. Aggiungere i tranci di tonno alla teglia e farli soffriggere leggermente.
  8. Girare i tranci di tonno quando iniziano a dorarsi da un lato.
  9. Aggiungere sale e prezzemolo tritato sui tranci di tonno.
  10. Continuare la cottura in forno per circa mezz'ora, facendo attenzione a non cuocerli troppo.
  11. Verificare che la temperatura interna del tonno non superi i 40-50 gradi Celsius.
  12. Una volta cotto, togliere dal forno e servire caldo.
  13. Porzionare il tonno e servirlo su un piatto da portata.
Trancio di tonno surgelato al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Trancio di tonno surgelato al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up