Trancio di tonno surgelato al forno
L'articolo parlerà di come preparare un delizioso trancio di tonno surgelato al forno, una ricetta semplice e veloce da realizzare. Saranno forniti consigli utili per ottenere un piatto gustoso e sano, perfetto per un pasto leggero ma ricco di proteine. Scoprirete come cucinare il tonno surgelato in modo appetitoso e salutare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare trancio di tonno surgelato al forno
- Pulire accuratamente i tranci di tonno, rimuovendo eventuali spine e pelle.
- Congelare i tranci di tonno per almeno 9-12 giorni per eliminare il rischio di anisakis.
- Scongelare i tranci di tonno lentamente in frigorifero per almeno un giorno prima della preparazione.
- Preriscaldare il forno a 140 gradi Celsius.
- In una teglia da forno, versare un po' di olio e aggiungere aglio a pezzi.
- Scaldare l'aglio nell'olio.
- Aggiungere i tranci di tonno alla teglia e farli soffriggere leggermente.
- Girare i tranci di tonno quando iniziano a dorarsi da un lato.
- Aggiungere sale e prezzemolo tritato sui tranci di tonno.
- Continuare la cottura in forno per circa mezz'ora, facendo attenzione a non cuocerli troppo.
- Verificare che la temperatura interna del tonno non superi i 40-50 gradi Celsius.
- Una volta cotto, togliere dal forno e servire caldo.
- Porzionare il tonno e servirlo su un piatto da portata.
Se desideri vedere altre ricette simili a Trancio di tonno surgelato al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate