Trancio di tonno in padella con pomodorini

L'articolo Trancio di tonno in padella con pomodorini propone una ricetta gustosa e veloce da preparare. Con l'abbinamento perfetto tra il sapore deciso del tonno e la freschezza dei pomodorini, questo piatto è ideale per un pranzo leggero e saporito. Segui le istruzioni per una preparazione semplice e rapida da realizzare anche all'ultimo minuto. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare trancio di tonno in padella con pomodorini

  1. Iniziamo asciugando bene il filetto di tonno tamponandolo con della carta assorbente e mettendolo da parte.
  2. Successivamente tagliamo la cipolla a fette sottili e snoccioliamo le olive.
  3. In una padella mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, un paio di capperi e un'acciuga sott'olio.
  4. Con un cucchiaio di legno facciamo sciogliere i capperi e l'acciuga nell'olio.
  5. Aggiungiamo il tonno nella padella e facciamo rosolare per un minuto girandolo per farlo cuocere uniformemente.
  6. Dopo un minuto, togliamo il tonno dalla padella e lo mettiamo momentaneamente da parte.
  7. Nella stessa padella mettiamo le fette di cipolla e le olive e facciamo cuocere a fuoco dolce per un minuto.
  8. Alziamo la fiamma, sfumiamo le cipolle con del vino bianco e un po' di aceto, lasciando evaporare l'alcool a fiamma alta per 2-3 minuti.
  9. Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo i pomodorini, regoliamo di sale, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
  10. Dopo i 10 minuti, facciamo spazio nella padella e mettiamo di nuovo il tonno.
  11. Alziamo leggermente la fiamma e facciamo cuocere il tonno per due minuti per lato, girandolo.
  12. Dopo due minuti per lato, lasciamo cuocere il tonno per altri due minuti sempre a fiamma vivace.
  13. Infine, aggiungiamo del prezzemolo fresco, spegniamo il fuoco e serviamo il trancio di tonno in padella con pomodorini appena preparati
Trancio di tonno in padella con pomodorini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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