Trancio di tonno in padella con pomodorini
L'articolo Trancio di tonno in padella con pomodorini propone una ricetta gustosa e veloce da preparare. Con l'abbinamento perfetto tra il sapore deciso del tonno e la freschezza dei pomodorini, questo piatto è ideale per un pranzo leggero e saporito. Segui le istruzioni per una preparazione semplice e rapida da realizzare anche all'ultimo minuto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare trancio di tonno in padella con pomodorini
- Iniziamo asciugando bene il filetto di tonno tamponandolo con della carta assorbente e mettendolo da parte.
- Successivamente tagliamo la cipolla a fette sottili e snoccioliamo le olive.
- In una padella mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, un paio di capperi e un'acciuga sott'olio.
- Con un cucchiaio di legno facciamo sciogliere i capperi e l'acciuga nell'olio.
- Aggiungiamo il tonno nella padella e facciamo rosolare per un minuto girandolo per farlo cuocere uniformemente.
- Dopo un minuto, togliamo il tonno dalla padella e lo mettiamo momentaneamente da parte.
- Nella stessa padella mettiamo le fette di cipolla e le olive e facciamo cuocere a fuoco dolce per un minuto.
- Alziamo la fiamma, sfumiamo le cipolle con del vino bianco e un po' di aceto, lasciando evaporare l'alcool a fiamma alta per 2-3 minuti.
- Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo i pomodorini, regoliamo di sale, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
- Dopo i 10 minuti, facciamo spazio nella padella e mettiamo di nuovo il tonno.
- Alziamo leggermente la fiamma e facciamo cuocere il tonno per due minuti per lato, girandolo.
- Dopo due minuti per lato, lasciamo cuocere il tonno per altri due minuti sempre a fiamma vivace.
- Infine, aggiungiamo del prezzemolo fresco, spegniamo il fuoco e serviamo il trancio di tonno in padella con pomodorini appena preparati
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