Trancio di salmone al forno gratinato
Il trancio di salmone al forno gratinato è un piatto gustoso e facile da preparare. Basterà cuocere il trancio di salmone con una copertura di pangrattato, prezzemolo e limone fino a renderlo croccante e dorato. Un piatto perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare trancio di salmone al forno gratinato
- Asciugare per bene il salmone dopo averlo scongelato o dopo averlo lavato e pulito.
- Se si utilizzano tranci di salmone fresco, tamponare per bene il salmone con della carta assorbente da cucina.
- Preparare la panatura mescolando in una ciotola la mollica di pane (o pangrattato), prezzemolo tritato, peperoncino (o pepe), un pizzico di sale e mescolare bene con le dita.
- Spennellare il salmone con un filo d'olio extravergine di oliva su entrambi i lati.
- Mettere delle fettine di limone sul fondo di una teglia da forno.
- Adagiare il salmone sulla teglia, coprire con un po' di prezzemolo e aglio.
- Coprire il salmone con la panatura preparata in precedenza.
- Aggiungere qualche altra fetta di limone sul lato del salmone.
- Disporre sul pesce due fettine di limone e un filo d'olio extravergine di oliva.
- Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti, a seconda dello spessore del salmone.
- Una volta cotto, togliere dal forno e servire caldo.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Trancio di salmone al forno gratinato puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate