Trancio di salmone al forno gratinato

Il trancio di salmone al forno gratinato è un piatto gustoso e facile da preparare. Basterà cuocere il trancio di salmone con una copertura di pangrattato, prezzemolo e limone fino a renderlo croccante e dorato. Un piatto perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare trancio di salmone al forno gratinato

  1. Asciugare per bene il salmone dopo averlo scongelato o dopo averlo lavato e pulito.
  2. Se si utilizzano tranci di salmone fresco, tamponare per bene il salmone con della carta assorbente da cucina.
  3. Preparare la panatura mescolando in una ciotola la mollica di pane (o pangrattato), prezzemolo tritato, peperoncino (o pepe), un pizzico di sale e mescolare bene con le dita.
  4. Spennellare il salmone con un filo d'olio extravergine di oliva su entrambi i lati.
  5. Mettere delle fettine di limone sul fondo di una teglia da forno.
  6. Adagiare il salmone sulla teglia, coprire con un po' di prezzemolo e aglio.
  7. Coprire il salmone con la panatura preparata in precedenza.
  8. Aggiungere qualche altra fetta di limone sul lato del salmone.
  9. Disporre sul pesce due fettine di limone e un filo d'olio extravergine di oliva.
  10. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti, a seconda dello spessore del salmone.
  11. Una volta cotto, togliere dal forno e servire caldo.
  12. Buon appetito!
Trancio di salmone al forno gratinato

Se desideri vedere altre ricette simili a Trancio di salmone al forno gratinato puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up