Totani e patate: la ricetta napoletana
L'abbinamento perfetto di totani e patate è un piatto tipico della tradizione napoletana, che conquista per il suo sapore autentico e genuino. La delicatezza dei totani si sposa alla perfezione con la cremosità delle patate, creando un piatto ricco di sapori e profumi mediterranei. Da provare assolutamente per un viaggio tra i gusti della cucina partenopea.
Ingredienti
Come preparare totani e patate ricetta napoletana
- Tagliare due patate a rondelle.
- Mettere le patate in acqua per evitare che diventino scure.
- Pulire il totano.
- In una padella, versare un po' di olio.
- Aggiungere due spicchi d'aglio e un peperoncino piccante.
- Aggiungere il totano nella padella.
- Aggiungere un paio di pomodori e mezzo bicchiere di vino.
- Cuocere a fuoco lento per far sfumare il vino.
- Aggiungere le patate e un po' di pepe.
- Salare leggermente le patate.
- Aggiungere un bel bicchiere d'acqua e coprire la padella.
- Cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora, fino a che le patate siano morbide.
- Verificare la cottura del totano e delle patate.
- Aggiungere una spruzzata di pepe e regolare di sale.
- Cuocere per altri dieci minuti con la fiamma abbassata.
- Una volta pronti, servire il totano e le patate come secondo piatto, magari accompagnati con del pane raffermo.
Se desideri vedere altre ricette simili a Totani e patate: la ricetta napoletana puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate