Totani e patate: la ricetta napoletana

L'abbinamento perfetto di totani e patate è un piatto tipico della tradizione napoletana, che conquista per il suo sapore autentico e genuino. La delicatezza dei totani si sposa alla perfezione con la cremosità delle patate, creando un piatto ricco di sapori e profumi mediterranei. Da provare assolutamente per un viaggio tra i gusti della cucina partenopea.

Ingredienti

Come preparare totani e patate ricetta napoletana

  1. Tagliare due patate a rondelle.
  2. Mettere le patate in acqua per evitare che diventino scure.
  3. Pulire il totano.
  4. In una padella, versare un po' di olio.
  5. Aggiungere due spicchi d'aglio e un peperoncino piccante.
  6. Aggiungere il totano nella padella.
  7. Aggiungere un paio di pomodori e mezzo bicchiere di vino.
  8. Cuocere a fuoco lento per far sfumare il vino.
  9. Aggiungere le patate e un po' di pepe.
  10. Salare leggermente le patate.
  11. Aggiungere un bel bicchiere d'acqua e coprire la padella.
  12. Cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora, fino a che le patate siano morbide.
  13. Verificare la cottura del totano e delle patate.
  14. Aggiungere una spruzzata di pepe e regolare di sale.
  15. Cuocere per altri dieci minuti con la fiamma abbassata.
  16. Una volta pronti, servire il totano e le patate come secondo piatto, magari accompagnati con del pane raffermo.
Totani e patate: la ricetta napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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