Tortelloni ricotta e spinaci alla bolognese

Gustosi tortelloni ripieni di ricotta e spinaci, conditi con un ricco sugo alla bolognese. Un piatto di pasta ricco di sapori e tradizione che conquisterà il palato di grandi e piccini. Perfetto per un pranzo o una cena all'insegna della bontà e della semplicità. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare tortelloni ricotta e spinaci alla bolognese

  1. Lavare le erbe che possono essere dietro gli spinaci e metterle in una padella antiaderente con un po' della loro acqua.
  2. Coprire e aspettare che si appassiscano, quindi scoprire e far evaporare tutta l'acqua.
  3. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  4. Preparare l'impasto sulla spianatoia mettendo la farina e facendo una fontana al centro dove verranno aggiunte le uova.
  5. Lavorare prima con la bacchetta e poi incorporare piano piano la farina.
  6. Quando si sarà formata una massa densa, lavorarla con le mani fino ad ottenere un panetto piuttosto soda.
  7. Coprire il panetto con della pellicola e lasciar riposare.
  8. Preparare il ripieno con ricotta, spinaci tritati finemente, formaggio, sale, pepe e noce moscata.
  9. Tirare la pasta con il matterello o con una macchinetta e, con l'aiuto di una rotella, ricavare dei quadrati.
  10. Adagiare al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e piegare a triangolo, poi chiudere formando i tortelloni.
  11. Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata per 5-6 minuti o sbianchirli e congelarli per un utilizzo successivo.
  12. Aggiungere un po' d'olio nell'acqua bollente salata e versare i tortelloni
  13. Condire i tortelloni con burro fuso, salvia e abbondante formaggio grattugiato, aggiungere un sugo semplice di pomodoro oppure condire solo con burro, salvia e parmigiano
  14. Prima di servire, coprire i tortelloni con alluminio e lasciarli riposare sulla pentola ancora calda per un minuto per insaporirli meglio.
Tortelloni ricotta e spinaci alla bolognese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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