Tortelloni ricotta e spinaci alla bolognese
Gustosi tortelloni ripieni di ricotta e spinaci, conditi con un ricco sugo alla bolognese. Un piatto di pasta ricco di sapori e tradizione che conquisterà il palato di grandi e piccini. Perfetto per un pranzo o una cena all'insegna della bontà e della semplicità. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare tortelloni ricotta e spinaci alla bolognese
- Lavare le erbe che possono essere dietro gli spinaci e metterle in una padella antiaderente con un po' della loro acqua.
- Coprire e aspettare che si appassiscano, quindi scoprire e far evaporare tutta l'acqua.
- Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
- Preparare l'impasto sulla spianatoia mettendo la farina e facendo una fontana al centro dove verranno aggiunte le uova.
- Lavorare prima con la bacchetta e poi incorporare piano piano la farina.
- Quando si sarà formata una massa densa, lavorarla con le mani fino ad ottenere un panetto piuttosto soda.
- Coprire il panetto con della pellicola e lasciar riposare.
- Preparare il ripieno con ricotta, spinaci tritati finemente, formaggio, sale, pepe e noce moscata.
- Tirare la pasta con il matterello o con una macchinetta e, con l'aiuto di una rotella, ricavare dei quadrati.
- Adagiare al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e piegare a triangolo, poi chiudere formando i tortelloni.
- Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata per 5-6 minuti o sbianchirli e congelarli per un utilizzo successivo.
- Aggiungere un po' d'olio nell'acqua bollente salata e versare i tortelloni
- Condire i tortelloni con burro fuso, salvia e abbondante formaggio grattugiato, aggiungere un sugo semplice di pomodoro oppure condire solo con burro, salvia e parmigiano
- Prima di servire, coprire i tortelloni con alluminio e lasciarli riposare sulla pentola ancora calda per un minuto per insaporirli meglio.
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