Tortellini dolci al forno reggiani

Scopri la tradizione culinaria reggiana con i tortellini dolci al forno! Una deliziosa variante dolce da gustare come dessert o merenda. Preparali seguendo la ricetta tradizionale e delizia il palato con questo piatto tipico della cucina emiliana. Un connubio perfetto tra dolcezza e tradizione culinaria regionale.

Ingredienti

Come preparare tortellini dolci al forno reggiani

  1. In una ciotola, setacciare 250 g di farina e aggiungere un cucchiaino raso di lievito per dolci e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere 2 uova, 30 g di burro a temperatura ambiente, 30 g di zucchero, la buccia grattugiata di limone, 20 ml di vino bianco (o grappa o marsala) e una bustina di vanillina.
  3. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Far riposare l'impasto per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando 200 g di ricotta fresca con 2 cucchiai di crema di nocciole e 50 g di gocce di cioccolato.
  6. Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  7. Ritagliare dei dischi di circa 7 cm di diametro.
  8. Mettere al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno preparato.
  9. Chiudere i dischi a mezzaluna e sigillare i bordi premendo con le dita.
  10. Disporre i tortellini dolci su una teglia foderata con carta da forno.
  11. Spennellare i tortellini con 10 g di burro fuso intiepidito.
  12. Infornare in forno già caldo statico a 180°C per circa 20 minuti.
  13. Una volta cotti, lasciar raffreddare i tortellini dolci.
  14. Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
  15. Buon appetito!
Tortellini dolci al forno reggiani

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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