Tortellini dolci al forno reggiani
Scopri la tradizione culinaria reggiana con i tortellini dolci al forno! Una deliziosa variante dolce da gustare come dessert o merenda. Preparali seguendo la ricetta tradizionale e delizia il palato con questo piatto tipico della cucina emiliana. Un connubio perfetto tra dolcezza e tradizione culinaria regionale.
Ingredienti
Come preparare tortellini dolci al forno reggiani
- In una ciotola, setacciare 250 g di farina e aggiungere un cucchiaino raso di lievito per dolci e un pizzico di sale.
- Aggiungere 2 uova, 30 g di burro a temperatura ambiente, 30 g di zucchero, la buccia grattugiata di limone, 20 ml di vino bianco (o grappa o marsala) e una bustina di vanillina.
- Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Far riposare l'impasto per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando 200 g di ricotta fresca con 2 cucchiai di crema di nocciole e 50 g di gocce di cioccolato.
- Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
- Ritagliare dei dischi di circa 7 cm di diametro.
- Mettere al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno preparato.
- Chiudere i dischi a mezzaluna e sigillare i bordi premendo con le dita.
- Disporre i tortellini dolci su una teglia foderata con carta da forno.
- Spennellare i tortellini con 10 g di burro fuso intiepidito.
- Infornare in forno già caldo statico a 180°C per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, lasciar raffreddare i tortellini dolci.
- Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
- Buon appetito!
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