Tortellini con panna e piselli

Un piatto classico e gustoso da preparare in poco tempo sono i tortellini con panna e piselli. La cremosità della panna si abbina perfettamente alla dolcezza dei piselli, creando un mix di sapori irresistibile. Ideali per un pranzo veloce ma gustoso, i tortellini con panna e piselli sono una ricetta da tenere sempre a portata di mano!

Ingredienti

Come preparare tortellini con panna e piselli

  1. In una padella, mettere del burro e accendere il fuoco per farlo sciogliere.
  2. Tagliare il prosciutto cotto a dadini piccoli e aggiungerli nella padella con il burro.
  3. Aggiungere i pisellini primavera e un pizzico di sale
  4. Tenere i piselli e il prosciutto cotto da parte.
  5. In una padella più grande, aggiungere la panna e il parmigiano
  6. Quando la panna comincia a sbollire, aggiungere i tortellini
  7. Cuocere i tortellini per circa 4 minuti.
  8. Aggiungere i piselli e il prosciutto cotto nella padella con la panna e continuare la cottura insieme per un altro po' di tempo.
  9. Assicurarsi che la consistenza della panna non diventi troppo densa.
  10. Aggiungere altro parmigiano se necessario, ma fare attenzione a non farla seccare troppo.
  11. Assaggiare e regolare di sale.
  12. Servire caldo e gustare il tuo tortellini con panna e piselli.
Tortellini con panna e piselli

Se desideri vedere altre ricette simili a Tortellini con panna e piselli puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up