Tortellini al prosciutto crudo: ricetta e condimento
Gli irresistibili tortellini al prosciutto crudo sono un piatto tradizionale della cucina emiliana, perfetti per un pranzo o una cena sfiziosa. Per prepararli basta unire prosciutto crudo tritato, parmigiano, uova e noce moscata e farcirli nella pasta fresca. Per un condimento delicato e gustoso consiglio di servirli con burro fuso e salvia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare tortellini al prosciutto crudo condimento
- Accendere il fuoco sotto la pentola con acqua per cuocere le tagliatelle.
- Tritare finemente lo scalogno.
- Tagliare il prosciutto crudo a listarelle di circa 3 mm, rimuovendo il grasso.
- In una padella, far sciogliere una noce di burro e aggiungere lo scalogno tritato
- Aggiungere il prosciutto crudo alla padella e farlo rosolare per due minuti.
- Sfumare con del vino bianco secco.
- Aggiungere pepe nero e la scorza di limone grattugiata.
- Aggiungere un filo d'olio all'acqua delle tagliatelle per evitare che si attacchino tra di loro.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente fino a che sono al dente.
- Scolare le tagliatelle e trasferirle nella padella con il condimento.
- Saltare le tagliatelle nel condimento per unire i sapori.
- Aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
- Spolverare abbondantemente con parmigiano grattugiato e continuare a mescolare fino a formare una crema.
- Servire le tagliatelle calde, completando il piatto con altre striscioline di prosciutto crudo, un filo d'olio e altro parmigiano grattugiato.
- Gustare le tagliatelle al prosciutto crudo condimento accompagnandole con del vino Sangiovese superiore di Romagna.
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