Tortelli di zucca senza mostarda: una variante gustosa e leggera

I tortelli di zucca senza mostarda sono un'alternativa leggera e deliziosa ai classici tortelli di zucca. Questa variante mantiene intatto il sapore autentico della zucca senza l'aggiunta di mostarda, risultando perfetta anche per chi preferisce sapori più delicati. Ideali per un pranzo o una cena sfiziosa, questi tortelli sono un'ottima opzione da provare per un pasto leggero e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare tortelli di zucca senza mostarda

  1. Tagliare una zucca mantovana da 500g a metà ed eliminare semi e filamenti.
  2. Tagliare la zucca a fette di uguali dimensioni (3 cm).
  3. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi.
  4. Disporre i pezzi di zucca su una teglia foderata con carta forno.
  5. Cuocere in forno statico a 170° per 20-30 minuti.
  6. Verificare la cottura con la forchetta.
  7. Schiacciare la zucca con uno schiacciapatate.
  8. Aggiungere 25g di amaretti tritati e 50g di mostarda di mele tritata.
  9. Aggiungere 50g di parmigiano grattugiato e mescolare.
  10. Insaporire con la scorza tritata di 1/2 limone e abbondante noce moscata.
  11. Condire con sale e pepe q.b
  12. Se il ripieno è troppo umido, aggiungere pangrattato q.b.
  13. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 8 ore.
  14. Disporre 360g di farina 0 sulla spianatoia e formare un avvallamento.
  15. Condire 4 uova con un pizzico di sale e sbatterle con la forchetta.
  16. Versare le uova nell'avvallamento e mescolare con la forchetta per unire 1/3 della farina.
  17. Quando la pasta inizia a prendere consistenza, impastare a mano.
  18. Impastare per 5-6 minuti fino a ottenere un impasto elastico.
  19. Creare una palla.
  20. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
  21. Prelevare una porzione di impasto.
  22. Appiattirla con le mani e infarinarla leggermente.
  23. Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta.
  24. Dividere la sfoglia in quadrati di 5-6 cm per lato.
  25. Farcire la pasta.
  26. Se il ripieno è troppo morbido, inserirlo in una sac à poche.
  27. Se la pasta si secca, spruzzarla con poca acqua.
  28. Piegare la pasta formando dei piccoli rettangoli.
  29. Conservare i tortelli per una giornata in frigorifero o nel congelatore per alcuni giorni.
  30. Condire i tortelli con burro e salvia.
  31. Sciogliere burro q.b
  32. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per 1 e 1/2-2 minuti circa.
  33. Scolare i tortelli nella padella.
  34. Servire con parmigiano q.b.
  35. Buon appetito!
Tortelli di zucca senza mostarda: una variante gustosa e leggera

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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