Tortelli di zucca e amaretti

Gli squisiti tortelli di zucca e amaretti sono un piatto autunnale irresistibile. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il sapore deciso degli amaretti, creando un mix di sapori unico e avvolgente. Da provare assolutamente per un'autentica esperienza culinaria autunnale.

Ingredienti

Come preparare tortelli di zucca e amaretti

  1. Tagliare la zucca mantovana lavata in pezzi grossi e rimuovere i semi e la parte interna.
  2. Cuocere la zucca in forno a 220 gradi finché è morbida.
  3. Una volta cotta, eliminare la buccia della zucca e ridurla in purè.
  4. Frantumare gli amaretti fino ad ottenere una sorta di farina.
  5. Grattugiare il parmigiano e tenerlo da parte.
  6. Tagliare la mostarda di mele a pezzettini e schiacciarla con una forchetta.
  7. Mescolare la polpa di zucca, la mostarda di mele, gli amaretti frantumati, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, il sale e il pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Coprire il composto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore.
  9. Preparare la pasta all'uovo con farina, uova e un pizzico di sale, impastando fino ad ottenere una consistenza elastica e compatta.
  10. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e procedere a formare i tortelli.
  11. Adagiare un cucchiaino di ripieno sulla pasta, chiudere i tortelli e sigillarli bene.
  12. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata finché vengono a galla (circa 45 minuti).
  13. Nel frattempo, preparare una salsa con burro fuso e salvia per condire i tortelli.
  14. Scolare i tortelli e condire con la salsa di burro e salvia e aggiungere parmigiano grattugiato.
  15. Servire e gustare i tortelli di zucca e amaretti caldi
Tortelli di zucca e amaretti

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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