Tortelli di zucca alla modenese

Gustosi, semplici da preparare e perfetti per l'autunno: i tortelli di zucca alla modenese sono un piatto tradizionale e ricco di sapore. La zucca viene cotta lentamente fino a diventare una purea cremosa, che poi viene avvolta in una sfoglia sottile e tagliata a quadrati. Dopo la cottura, i tortelli vengono conditi con burro fuso e salvia, regalando un mix di sapori irresistibile. Perfetti da gustare in buona compagnia! Buon appetito con i tortelli di zucca alla modenese.

Ingredienti

Come preparare tortelli di zucca alla modenese

  1. Preparare la zucca: Tagliare la zucca a pezzi, rimuovere i semi e la buccia
  2. Preparare il ripieno: Schiacciare la zucca cotta con una forchetta e mescolarla con 50g di amaretti sbriciolati e 100g di parmigiano grattugiato
  3. Preparare la pasta fresca: Preparare la sfoglia con farina e acqua
  4. Creare i tortelli: Mettere un po' di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta
  5. Cottura dei tortelli: Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per pochi minuti, fino a quando salgono in superficie
  6. Preparare la salsa: In una pentola far sciogliere del burro e aggiungere foglie di salvia
  7. Servire: Disporre i tortelli su un piatto da portata e aggiungere altro burro fuso e parmigiano grattugiato sopra
Tortelli di zucca alla modenese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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