Tortelli di zucca alla modenese
Gustosi, semplici da preparare e perfetti per l'autunno: i tortelli di zucca alla modenese sono un piatto tradizionale e ricco di sapore. La zucca viene cotta lentamente fino a diventare una purea cremosa, che poi viene avvolta in una sfoglia sottile e tagliata a quadrati. Dopo la cottura, i tortelli vengono conditi con burro fuso e salvia, regalando un mix di sapori irresistibile. Perfetti da gustare in buona compagnia! Buon appetito con i tortelli di zucca alla modenese.
Ingredienti
Come preparare tortelli di zucca alla modenese
- Preparare la zucca: Tagliare la zucca a pezzi, rimuovere i semi e la buccia
- Preparare il ripieno: Schiacciare la zucca cotta con una forchetta e mescolarla con 50g di amaretti sbriciolati e 100g di parmigiano grattugiato
- Preparare la pasta fresca: Preparare la sfoglia con farina e acqua
- Creare i tortelli: Mettere un po' di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta
- Cottura dei tortelli: Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per pochi minuti, fino a quando salgono in superficie
- Preparare la salsa: In una pentola far sciogliere del burro e aggiungere foglie di salvia
- Servire: Disporre i tortelli su un piatto da portata e aggiungere altro burro fuso e parmigiano grattugiato sopra
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