Torte di compleanno Sal de Riso
Le torte di compleanno del maestro pasticcere Sal de Riso sono un'esplosione di gusto e creatività. I suoi dolci sono veri capolavori gastronomici che conquistano per bellezza e bontà. I sapori genuini e l'attenzione ai dettagli rendono le torte di Sal de Riso un'esperienza indimenticabile per ogni festa. Celebrare con una torta firmata dallo chef è il modo perfetto per rendere speciale ogni compleanno.
Ingredienti
Come preparare torte di compleanno sal de riso
- Preriscalda il forno a 205 gradi.
- Prepara il pan di Spagna alle nocciole con le uova intere, le nocciole in polvere, il burro fuso, la farina, lo zucchero, la bacca di vaniglia e la granella di nocciole per decorare.
- Monta le uova con lo zucchero in una planetaria per 10 minuti alla terza velocità.
- Mentre le uova montano, mischia la farina con la nocciola.
- Aggiungi un terzo di baccello di vaniglia alle uova montate.
- Quando le uova sono ben montate, aggiungi le farine e il burro fuso mescolando dal basso verso l'alto.
- Versa il composto nella sac à poche e distribuiscilo in due tortiere da 22 cm imburrate e infarinate.
- Utilizza l'impasto rimanente per formare dei dischetti su una teglia ricoperta di carta da forno per decorare la torta.
- Inforna il pan di Spagna a 205 gradi per 13 minuti.
- Nel frattempo, prepara le pere per la farcitura con olio extravergine di oliva, zucchero, succo di limone, amido di mais, distillato di pera e bacca di vaniglia.
- Una volta cotte le pere, rimuovi i semi, aggiungi il distillato di pere e tagliale a cubetti.
- Prepara la bagna all'insù con acqua, buccia delle pere, bacca di vaniglia, zucchero, rum e distillato di pera.
- Prepara la crema con ricotta di mucca, gelatina, panna, zucchero e polpa di vaniglia.
- Farcisci il pan di Spagna con le nocciole, la bagna, la crema di ricotta e le pere cotte.
- Termina con l'altro disco di pan di Spagna.
- Metti la torta in freezer per almeno due ore.
- Prepara le decorazioni con pera, zucchero, miele e acqua.
- Lascia riposare la pera in frigorifero e poi microonde per 4 minuti.
- Prepara la decorazione in zucchero caramellato su un foglio di carta da forno stropicciato.
- Aggiungi le decorazioni alla torta e lascia riposare in frigorifero per 4 ore.
- La torta è pronta per essere gustata
Se desideri vedere altre ricette simili a Torte di compleanno Sal de Riso puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate