Torte con fiori realizzati con pasta di zucchero
Le torte decorate con fiori realizzati in pasta di zucchero sono un'idea creativa e di grande effetto per festeggiare occasioni speciali. La pasta di zucchero permette di creare fiori dettagliati e colorati che rendono le torte vere opere d'arte. Perfette per compleanni, matrimoni o altre celebrazioni, queste torte sono un modo originale per stupire i tuoi ospiti e rendere ancora più speciale il momento. Con un po' di pratica e fantasia, potrai realizzare delle creazioni uniche e gustose che conquisteranno tutti con la loro bellezza e bontà.
Ingredienti
Come preparare torte con fiori pasta di zucchero
- Lavorare una pallina di pasta di zucchero con dell'amido di mais fino a ottenere la giusta consistenza.
- Eliminare la pasta in eccesso e formare una pallina sul palmo della mano.
- Dare alla pallina una forma leggermente allungata.
- Utilizzare lo star tool per incidere sulla pasta e dividerla in 5 sezioni di dimensioni identiche.
- Con una forbicina, dividere le cinque sezioni che saranno i cinque petali del fiore.
- Lavorare singolarmente i petali, allungandoli e appiattendoli per formare il petalo.
- Arrotondare i bordi del petalo.
- Utilizzare il tool bulbo per definire la parte centrale del fiore che ospiterà il pistillo.
- Utilizzare il tool venatore per dare un effetto al centro di ogni petalo.
- Inserire un ferretto da fiorista con il pistillo quando i petali hanno la dimensione desiderata.
- Utilizzare del collante alimentare per fissare il ferretto e posizionare il pistillo.
- Il fiorellino è pronto per essere utilizzato come decorazione.
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