Torta verde ligure: la ricetta originale
L'articolo offre la ricetta originale della torta verde ligure, un dolce tipico della tradizione culinaria della regione. Gli ingredienti principali sono gli spinaci, il riso, il formaggio e le uova. La preparazione è semplice ma richiede cura e attenzione per garantire il successo del piatto. La torta verde ligure è un'eccellente opzione per un dolce genuino e saporito da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
Come preparare torta verde ligure ricetta originale
- Preparare la pasta matta con farina, acqua, sale e olio extravergine d'oliva.
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per mezz'ora.
- Preparare il ripieno con bietole, riso, cipolla, olio e una padella.
- Far rosolare la cipolla e aggiungere le bietole tagliate a striscioline.
- Aggiungere un pizzico di sale, un goccio d'acqua, coprire e lasciar appassire.
- Aggiungere il riso bollito, le uova, il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
- Mescolare bene il ripieno.
- Dividere la pasta in due, una più piccola dell'altra.
- Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata.
- Riporre una sfoglia in una teglia unta con olio extravergine d'oliva.
- Stendere la seconda sfoglia sopra al ripieno e coprire.
- Tagliare i bordi in eccesso e formare un bordino bucherellando con una forchetta.
- Aggiungere un filo d'olio e spennellare il bordo con olio.
- Infornare la torta di bietole e riso a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Servire la torta di bietole e riso come antipasto o piatto principale.
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