Torta all'uva bianca e yogurt

Questa squisita torta all'uva bianca e yogurt è perfetta per una dolce e leggera pausa. La freschezza dell'uva si sposa alla cremosità dello yogurt per un mix di sapori unico. Ideale da gustare in ogni momento della giornata, sia in ufficio che a casa. Provala e delizia il tuo palato con questa golosa ricetta!

Ingredienti

Come preparare torta uva bianca e yogurt

  1. Iniziamo preparando la base della torta, cioè il pan di Spagna
  2. Montiamo il composto con le fruste elettriche a velocità alta e nel frattempo facciamo sciogliere il burro scelto nel microonde.
  3. Facciamo raffreddare leggermente il burro e aggiungiamolo poco alla volta al composto di uova e zucchero, mescolando con attenzione.
  4. Aggiungiamo il lievito vanigliato e la farina poco alla volta, mescolando con delicatezza per non smontare il composto.
  5. Versiamo il composto ottenuto in una tortiera imburrata e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.
  6. Una volta cotto, togliamo dal forno e facciamo raffreddare capovolto su un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero
  7. Preparazione della farcitura:
  8. Prendiamo l'uva bianca e nera senza semi, tagliamola a metà e immergiamola nel liquore maraschino
  9. Uniamo lo yogurt intero e la scorza di limone grattugiata in una ciotola, mescoliamo bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
  10. Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, strizziamoli bene e facciamoli sciogliere nel microonde.
  11. Una volta sciolta la gelatina, lasciamola intiepidire leggermente e aggiungiamola alla crema allo yogurt
  12. Preparazione della bagna:
  13. In un pentolino uniamo acqua e zucchero e portiamo ad ebollizione
  14. Assemblaggio della torta:
  15. Sistemiamo il primo disco di pan di Spagna in uno stampo a cerniera e inzuppiamolo con la bagna al maraschino
  16. Chiudiamo con il secondo disco di pan di Spagna e inzuppiamo anche questo con la bagna
  17. Decorazione:
  18. Ricopriamo la torta con la crema allo yogurt rimasta e poniamo in frigorifero per farla stabilizzare.
  19. Ricopriamo i lati della torta con lamelle di mandorle.
  20. Decoriamo la superficie con chicchi di uva bianca e nera per creare un grappolo d'uva
  21. La torta a grappolo d'uva è pronta per essere gustata
Torta all'uva bianca e yogurt

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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