Torta all'uva bianca e yogurt
Questa squisita torta all'uva bianca e yogurt è perfetta per una dolce e leggera pausa. La freschezza dell'uva si sposa alla cremosità dello yogurt per un mix di sapori unico. Ideale da gustare in ogni momento della giornata, sia in ufficio che a casa. Provala e delizia il tuo palato con questa golosa ricetta!
Ingredienti
Come preparare torta uva bianca e yogurt
- Iniziamo preparando la base della torta, cioè il pan di Spagna
- Montiamo il composto con le fruste elettriche a velocità alta e nel frattempo facciamo sciogliere il burro scelto nel microonde.
- Facciamo raffreddare leggermente il burro e aggiungiamolo poco alla volta al composto di uova e zucchero, mescolando con attenzione.
- Aggiungiamo il lievito vanigliato e la farina poco alla volta, mescolando con delicatezza per non smontare il composto.
- Versiamo il composto ottenuto in una tortiera imburrata e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.
- Una volta cotto, togliamo dal forno e facciamo raffreddare capovolto su un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero
- Preparazione della farcitura:
- Prendiamo l'uva bianca e nera senza semi, tagliamola a metà e immergiamola nel liquore maraschino
- Uniamo lo yogurt intero e la scorza di limone grattugiata in una ciotola, mescoliamo bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
- Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, strizziamoli bene e facciamoli sciogliere nel microonde.
- Una volta sciolta la gelatina, lasciamola intiepidire leggermente e aggiungiamola alla crema allo yogurt
- Preparazione della bagna:
- In un pentolino uniamo acqua e zucchero e portiamo ad ebollizione
- Assemblaggio della torta:
- Sistemiamo il primo disco di pan di Spagna in uno stampo a cerniera e inzuppiamolo con la bagna al maraschino
- Chiudiamo con il secondo disco di pan di Spagna e inzuppiamo anche questo con la bagna
- Decorazione:
- Ricopriamo la torta con la crema allo yogurt rimasta e poniamo in frigorifero per farla stabilizzare.
- Ricopriamo i lati della torta con lamelle di mandorle.
- Decoriamo la superficie con chicchi di uva bianca e nera per creare un grappolo d'uva
- La torta a grappolo d'uva è pronta per essere gustata
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta all'uva bianca e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate