Torta salata con pancetta a cubetti

Questa ricetta di torta salata con pancetta a cubetti è perfetta per un pranzo veloce e gustoso. Con pochi ingredienti e in pochi passaggi potrai preparare una torta dal sapore ricco e avvolgente. Ideale da servire calda o fredda, è una valida alternativa per un'idea last minute. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata con pancetta a cubetti

  1. In una ciotola capiente mettere 4 uova a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere 70 ml di olio di semi e 130 ml di latte, entrambi a temperatura ambiente.
  3. Aggiungere una generosa presa di sale e pepe.
  4. Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
  5. Mescolare con una frusta e aggiungere 70 g di formaggio grattugiato.
  6. Aggiungere una bustina di lievito istantaneo per torte salate e 400 grammi di farina 00 poco alla volta.
  7. Mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  8. Unire 50 g di pancetta a cubetti, 50 g di prosciutto cotto a cubetti e 100 grammi di asiago a cubetti
  9. Versare il composto uniforme in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro precedentemente infarinato.
  10. Livellare bene l'impasto a cucchiaiate.
  11. Cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per 35-40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata.
  12. Estrarre la torta salata con pancetta a cubetti dal forno e lasciarla raffreddare leggermente prima di servire.
Torta salata con pancetta a cubetti

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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