Torta salata con pancetta a cubetti
Questa ricetta di torta salata con pancetta a cubetti è perfetta per un pranzo veloce e gustoso. Con pochi ingredienti e in pochi passaggi potrai preparare una torta dal sapore ricco e avvolgente. Ideale da servire calda o fredda, è una valida alternativa per un'idea last minute. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta salata con pancetta a cubetti
- In una ciotola capiente mettere 4 uova a temperatura ambiente.
- Aggiungere 70 ml di olio di semi e 130 ml di latte, entrambi a temperatura ambiente.
- Aggiungere una generosa presa di sale e pepe.
- Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
- Mescolare con una frusta e aggiungere 70 g di formaggio grattugiato.
- Aggiungere una bustina di lievito istantaneo per torte salate e 400 grammi di farina 00 poco alla volta.
- Mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Unire 50 g di pancetta a cubetti, 50 g di prosciutto cotto a cubetti e 100 grammi di asiago a cubetti
- Versare il composto uniforme in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro precedentemente infarinato.
- Livellare bene l'impasto a cucchiaiate.
- Cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per 35-40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata.
- Estrarre la torta salata con pancetta a cubetti dal forno e lasciarla raffreddare leggermente prima di servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con pancetta a cubetti puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate