Ricetta Torta di Ricotta e Pere con Bimby

La Torta di Ricotta e Pere con Bimby è un dolce delizioso e facile da preparare grazie al pratico robot da cucina. Con pochi ingredienti otterrai un dolce soffice e dal sapore irresistibile. Perfetta per una merenda golosa o come dolce dopo cena. Segui passo per passo la ricetta e delizia il palato dei tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare torta ricotta e pere bimby

  1. Iniziamo mettendo nel boccale l'acqua e lo zucchero.
  2. Facciamo cuocere per sei minuti a 100 gradi.
  3. Il nostro sciroppo è pronto, quindi andiamo a irrorare le pere e lasciamole raffreddare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
  4. Nel frattempo mettiamo la panna e la ricotta in frigo per evitare sbalzi di temperatura.
  5. Dopo aver lavato e asciugato il boccale del Bimby, polverizziamo lo zucchero per preparare la base di biscotto.
  6. Versiamo lo zucchero e polverizziamolo per 10 secondi a velocità 10.
  7. Aggiungiamo le nocciole e polverizziamo insieme allo zucchero a velo per 10 secondi a velocità 10.
  8. Eventualmente, rivediamo il procedimento per altri dieci secondi.
  9. Ripetiamo l'operazione per altri dieci secondi sempre a velocità 10.
  10. Aggiungiamo le uova, il burro morbido, la farina e il cacao nel boccale e amalgamiamo il tutto per un minuto a velocità 6.
  11. Versiamo metà del composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, quindi inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
  12. Ripetiamo l'operazione altre due volte.
  13. Prepariamo la farcia polverizzando lo zucchero per 10 secondi a velocità 10 e aggiungiamo la panna montata, la ricotta e lo zucchero a velo, continuando a mescolare per 20 secondi a velocità 3 con la farfalla inserita.
  14. Aggiungiamo il rum, le pere sgocciolate e le gocce di cioccolato e amalgamiamo per 30 secondi a velocità 2.
  15. Posizioniamo il composto sulla base del biscotto in uno stampo a cerniera.
  16. Copriamo con un altro disco di biscotto per chiudere la torta.
  17. Riponiamo in freezer per almeno 12 ore.
  18. La nostra torta ricotta e pere è pronta
Ricetta Torta di Ricotta e Pere con Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta Torta di Ricotta e Pere con Bimby puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up