Torta alla ricotta e frutti di bosco

La torta alla ricotta e frutti di bosco è un dolce delizioso e versatile, perfetto per ogni occasione. La morbidezza della ricotta si sposa perfettamente con l'acidità dei frutti di bosco, creando un connubio di sapori unico. Conquistare i tuoi ospiti con questa prelibatezza non è mai stato così semplice. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta ricotta e frutti di bosco

  1. Tagliare le bacche (250g) a pezzi.
  2. Montare a neve ferma 3 albumi.
  3. Versare 3 tuorli in una ciotola.
  4. Aggiungere lo zucchero (200g) e mescolare.
  5. Aggiungere l'amido di patate (3 cucchiai).
  6. Aggiungere un bustina di aroma alla vaniglia.
  7. Aggiungere la ricotta (500g).
  8. Aggiungere i pezzi di bacche.
  9. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone.
  10. Versare gli albumi poco alla volta.
  11. Versare l'impasto in una teglia a cerniera da 22 cm ricoperta di carta forno.
  12. Cottura: ventilata a 180°C per circa 45 minuti; statica a 190°C per circa 45 minuti.
  13. Decorare con zucchero a velo.
  14. Grazie per la visione!
Torta alla ricotta e frutti di bosco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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