Torta ricotta e cioccolato senza glutine
Scopri la ricetta della deliziosa torta di ricotta e cioccolato senza glutine: un'opzione golosa e adatta anche a chi segue una dieta senza glutine. Un dessert perfetto per coccolarsi senza sensi di colpa, facile da preparare e irresistibile al palato. Una torta che conquisterà tutti, anche i più esigenti, per la sua morbidezza e il gusto avvolgente del cioccolato e della ricotta. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta ricotta e cioccolato senza glutine
- Mettere le scaglie di cioccolato nella pellicola e metterle in frigo.
- Sgusciare le uova in una terrina e aggiungere lo zucchero, frullare con uno sbattitore elettrico fino a renderlo spumoso e chiaro.
- Aggiungere l'olio e la ricotta al composto e mescolare bene.
- Aggiungere la farina di riso setacciata e mescolare con una palettina.
- Aggiungere il latte e mescolare.
- Aggiungere le scaglie di cioccolato al composto.
- Setacciare il lievito e mescolare bene.
- Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45-50 minuti, facendo la prova dello stecchino.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare e servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta ricotta e cioccolato senza glutine puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate