Torta ricotta e cioccolato senza burro
Golosa e leggera, la torta di ricotta e cioccolato senza burro è un'alternativa gustosa per chi vuole concedersi un dolce senza sensi di colpa. La ricotta rende l'impasto morbido e cremoso, mentre il cioccolato regala una irresistibile nota dolce. Perfetta per una merenda o una cena tra amici, questa torta sarà apprezzata da grandi e piccini. Provate a prepararla e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!
Ingredienti
Come preparare torta ricotta e cioccolato senza burro
- Separare tre uova, mettendo i tuorli da una parte e gli albumi in una ciotola.
- Montare gli albumi a neve ferma.
- In un'altra ciotola, mescolare i tuorli con 120g di zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso.
- Aggiungere 500g di ricotta e la buccia grattugiata di un limone al composto di tuorli e zucchero, mescolando bene.
- Incorporare gli albumi montati a neve ferma al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Aggiungere 110g di gocce di cioccolato al composto e mescolare nuovamente dal basso verso l'alto.
- Rivestire una teglia del diametro di 20 cm con carta forno e versarvi il composto livellandolo bene.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti, facendo attenzione a regolare il tempo in base al proprio forno.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta, toglierla dalla teglia e la carta forno.
- Servire la torta di ricotta e cioccolato senza burro tagliata a fette
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