Torta Ricciolina del Monte Amiata
L'antica e deliziosa Torta Ricciolina del Monte Amiata è un tradizionale dolce toscano a base di miele, noci e frutta secca. Facile da preparare, è perfetta da gustare in ogni occasione, dal dopo pasto alla merenda. La sua consistenza morbida e il sapore intenso la rendono un vero capolavoro della pasticceria toscana. Perfetta sia per chi ama i dolci tradizionali che per chi vuole scoprire nuovi sapori della Toscana.
Ingredienti
Come preparare torta ricciolina del monte amiata
- Tagliare 4 mele a pezzetti e spruzzarle con succo di mezzo limone
- In una ciotola, sbattere 3 uova medie con un pizzico di sale e aggiungere 150 g di zucchero.
- Aggiungere 150 ml di olio di semi di girasole, 50 ml di acqua, 20 ml di succo di limone e la scorza di un limone grattugiata.
- Setacciare 250 g di farina e 10 g di lievito per dolci, quindi aggiungerli al composto liquido mescolando bene.
- Aggiungere i gherigli di noci (70 g) e mescolare delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo da 29x18 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti.
- Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti, che dovrà uscire pulito.
- Lasciare raffreddare completamente la torta.
- Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
- Grazie per aver seguito la ricetta!
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