Torta Ricciolina del Monte Amiata

L'antica e deliziosa Torta Ricciolina del Monte Amiata è un tradizionale dolce toscano a base di miele, noci e frutta secca. Facile da preparare, è perfetta da gustare in ogni occasione, dal dopo pasto alla merenda. La sua consistenza morbida e il sapore intenso la rendono un vero capolavoro della pasticceria toscana. Perfetta sia per chi ama i dolci tradizionali che per chi vuole scoprire nuovi sapori della Toscana.

Ingredienti

Come preparare torta ricciolina del monte amiata

  1. Tagliare 4 mele a pezzetti e spruzzarle con succo di mezzo limone
  2. In una ciotola, sbattere 3 uova medie con un pizzico di sale e aggiungere 150 g di zucchero.
  3. Aggiungere 150 ml di olio di semi di girasole, 50 ml di acqua, 20 ml di succo di limone e la scorza di un limone grattugiata.
  4. Setacciare 250 g di farina e 10 g di lievito per dolci, quindi aggiungerli al composto liquido mescolando bene.
  5. Aggiungere i gherigli di noci (70 g) e mescolare delicatamente.
  6. Versare il composto in uno stampo da 29x18 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti.
  8. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti, che dovrà uscire pulito.
  9. Lasciare raffreddare completamente la torta.
  10. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
  11. Grazie per aver seguito la ricetta!
Torta Ricciolina del Monte Amiata

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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