Torta Paradiso con Crema di Latte

Scopri la ricetta della deliziosa Torta Paradiso con Crema di Latte: un dolce soffice e goloso perfetto per una merenda speciale o per concludere una cena in bellezza. La combinazione del pan di Spagna leggero e della crema morbida renderà questa torta un vero trionfo di dolcezza e bontà. Provala e conquista tutti con il suo gusto irresistibile!

Ingredienti

Come preparare torta paradiso con crema di latte

  1. Inizia preparando la pasta biscotto
  2. Metti gli albumi in una ciotola e aggiungi 80 g di zucchero e un pizzico di sale
  3. Aggiungi un cucchiaio di estratto di vaniglia alla spuma di albumi e zucchero.
  4. Aggiungi 30 g di farina setacciata e 20 g di fecola di patate sempre setacciata al composto
  5. Versa 50 ml di olio di semi nell'impasto e incorpora bene.
  6. Versa l'impasto ottenuto su una leccarda da forno rivestita con carta da forno
  7. Inforna in forno già caldo e statico a 180 gradi per 8 minuti.
  8. Togli la pasta biscotto dalla leccarda, posizionala su un canovaccio leggermente umido e rimuovi delicatamente la carta da forno.
  9. Copri la pasta biscotto con un altro foglio di carta da forno, rigira e rimuovi il canovaccio.
  10. Con l'aiuto di un coltello a lama liscia, incidi la pasta biscotto ottenendo 2 cerchi della stessa misura.
  11. Utilizza la base di una tortiera a cerniera da 20 centimetri di diametro per tagliare i dischi di pasta biscotto.
  12. Prepara la farcia
  13. Aggiungi gradualmente 250 ml di panna fresca e mezzo tubetto di latte condensato bello freddo di frigo
  14. Rivesti lo stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro con carta da forno.
  15. Sistemi un disco di pasta biscotto sulla base dello stampo e riempi tutto lo stampo con la farcia preparata
  16. Copri la farcia con l'altro disco di pasta biscotto e lascia riposare in frigo per 2 ore.
  17. Trascorso il tempo necessario, rimuovi lo stampo e la carta da forno.
  18. Posiziona la torta su un piatto da portata e ricopri tutta la circonferenza con granella di nocciole.
  19. Spolvera la superficie con zucchero a velo.
  20. La tua torta paradiso con crema di latte è pronta! Servila come dessert fresco e goloso per qualsiasi occasione.
Torta Paradiso con Crema di Latte

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

  1. Cristina ha detto:

    Ho letto la ricetta. Nella preparazione della pasta biscotto si parla solo di albumi. I tuorli dove vanno?

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao!

      Hai ragione, nella ricetta della pasta biscotto sono menzionati solo gli albumi, ma i tuorli sono essenziali per completare l'impasto. Ecco come procedere:

      Preparazione della pasta biscotto:
      1. Montare gli albumi: mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve con 80 g di zucchero e un pizzico di sale.
      2. Preparare i tuorli d'uovo: In un'altra ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con un cucchiaio di estratto di vaniglia.
      3. Unire i tuorli agli albumi: Aggiungi i tuorli montati agli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
      4. Incorporare gli altri ingredienti: Setaccia 30 g di farina e 20 g di fecola di patate e aggiungili al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
      5. Aggiungere l'olio: Versa 50 ml di olio di semi e incorpora bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

      Proseguire quindi con le indicazioni già fornite nella ricetta per cuocere e preparare i dischi di pasta biscotto.

      Grazie per aver scritto tutto questo e se avete altre domande, sono qui per aiutarvi! Buona pasticceria!

  2. Klaudia ha detto:

    Ciao!
    Scusami cara, manca qualche passaggio per la farcia. Il mascarpone dove si inserisce? Niente zucchero per la crema? Fammi sapere, vorrei fare questa bellezza di torta!

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao! Scusa per l'omissione e grazie per averlo fatto notare. Ecco la correzione per la preparazione della farcia:

      Preparare la farcia:

      1. Montare la panna:
      In una ciotola capiente, monta 250 ml di panna fresca fino a ottenere una consistenza stabile.

      2. Preparare la crema:
      In un'altra ciotola, mescola 250 g di mascarpone con mezzo tubetto di latte condensato. Puoi aggiungere zucchero a velo a piacere se desideri una crema più dolce.

      3. Unire i componenti:
      Aggiungi gradualmente la panna montata al composto di mascarpone e latte condensato, mescolando delicatamente con una spatola per evitare di smontare la panna.

      4. Assemblare la torta:
      Rivesti lo stampo a cerniera da 20 cm di diametro con carta da forno.
      Posiziona un disco di pasta biscotto sulla base dello stampo e riempi tutto lo stampo con la farcia preparata.
      Copri la farcia con l'altro disco di pasta biscotto e lascia riposare in frigorifero per 2 ore.

      5. Decorare e servire:
      Trascorso il tempo necessario, rimuovi lo stampo e la carta da forno.
      Posiziona la torta su un piatto da portata e ricopri tutta la circonferenza con granella di nocciole.
      Spolvera la superficie con zucchero a velo.

      Spero che queste indicazioni ti aiutino a preparare la tua torta paradiso con crema di latte. Buona preparazione e buon appetito! Se hai altre domande, sono qui per aiutarti!

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