Torta nuziale con frutta a piani
La torta nuziale con frutta a piani è la scelta perfetta per una festa di matrimonio fresca e colorata. Incorniciata da strati di fragole, mirtilli e kiwi, questa torta delizierà gli ospiti con la sua bellezza e il suo gusto rinfrescante. Un'opzione versatile che si adatta a qualsiasi tema di matrimonio, regalando un tocco di eleganza e freschezza al vostro grande giorno.
Ingredienti
Come preparare torta nuziale frutta a piani
- Prepariamo il pan di Spagna con solo 3 uova.
- Separiamo i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola, mettiamo 90 g di zucchero, metà nei tuorli e metà negli albumi.
- Montiamo a neve gli albumi.
- Montiamo anche i tuorli insieme all'estratto di vaniglia o aroma di vaniglia.
- Aggiungiamo 90 g di farina 00 setacciandola poco alla volta e alterniamo agli albumi montati.
- Continuiamo mescolando delicatamente a mano.
- Imburriamo e infariniamo una teglia da 20-24 cm
- Versiamo il composto nella teglia e inforniamo a 170°C statico o 165°C ventilato per circa 20-25 minuti.
- Prepariamo la bagna mescolando 400 ml di acqua tiepida, 4-5 cucchiai di zucchero, estratto di limone o aroma al limone, e 1 tazzina di liquore limoncello o strega
- Bagniamo bene il pan di Spagna con la bagna preparata.
- Montiamo 500 ml di panna vegetale dolce con 4-5 cucchiai di panna e aroma di limone.
- Tagliamo il pan di Spagna a strati e iniziamo a comporre la torta alternando strati di pan di Spagna bagnato, crema pasticciera fredda, amarene e panna montata.
- Copriamo la torta con uno strato di crema.
- Decoriamo la torta con cioccolato fuso e panna montata a zig-zag.
- Aggiungiamo eventualmente fiori bianchi per decorare.
- Lasciamo in frigo meglio se preparata il giorno prima per far assorbire bene i sapori.
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