Torta Nuziale Crostata di Frutta
Un'alternativa fresca e colorata alla classica torta nuziale è la crostata di frutta. Con una base croccante e una farcitura di frutta fresca di stagione, questo dolce sa stupire e deliziare gli invitati. Un'opzione ideale per le coppie che amano sorprendere con originalità il giorno delle nozze.
Ingredienti
Come preparare torta nuziale crostata di frutta
- In una ciotola, versare 250 g di farina.
- Aggiungere 100 g di zucchero a velo e i semini di una bacca di vaniglia.
- Aggiungere il burro a dadini freddo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere i tuorli e continuare ad impastare brevemente.
- Far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
- Preparare la crema: in un pentolino versare 500 g di latte e la scorza di limone.
- Portare il latte a ebollizione.
- In una ciotola, mettere 4 tuorli e 120 g di zucchero.
- Aggiungere 20 g di farina e 40 g di amido di mais.
- Aggiungere un po' di latte caldo e mescolare.
- Unire tutto il latte e mettere sul fuoco.
- Lasciare addensare la crema continuando a mescolare.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare la crema.
- Stendere la pasta frolla e sistemarla nello stampo.
- Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
- Tagliare la frutta: due kiwi, 4 fette di ananas e 250 g di fragole.
- Comporre la crostata versando la crema sulla pasta frolla cotta e raffreddata.
- Aggiungere la frutta tagliata (fragole, ananas, kiwi, more, lamponi e mirtilli).
- Decorare con foglioline di menta.
- La torta nuziale crostata di frutta è pronta!
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