Torta Nuziale Crostata di Frutta

Un'alternativa fresca e colorata alla classica torta nuziale è la crostata di frutta. Con una base croccante e una farcitura di frutta fresca di stagione, questo dolce sa stupire e deliziare gli invitati. Un'opzione ideale per le coppie che amano sorprendere con originalità il giorno delle nozze.

Ingredienti

Come preparare torta nuziale crostata di frutta

  1. In una ciotola, versare 250 g di farina.
  2. Aggiungere 100 g di zucchero a velo e i semini di una bacca di vaniglia.
  3. Aggiungere il burro a dadini freddo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere i tuorli e continuare ad impastare brevemente.
  5. Far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
  6. Preparare la crema: in un pentolino versare 500 g di latte e la scorza di limone.
  7. Portare il latte a ebollizione.
  8. In una ciotola, mettere 4 tuorli e 120 g di zucchero.
  9. Aggiungere 20 g di farina e 40 g di amido di mais.
  10. Aggiungere un po' di latte caldo e mescolare.
  11. Unire tutto il latte e mettere sul fuoco.
  12. Lasciare addensare la crema continuando a mescolare.
  13. Una volta pronta, lasciare raffreddare la crema.
  14. Stendere la pasta frolla e sistemarla nello stampo.
  15. Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta.
  16. Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
  17. Tagliare la frutta: due kiwi, 4 fette di ananas e 250 g di fragole.
  18. Comporre la crostata versando la crema sulla pasta frolla cotta e raffreddata.
  19. Aggiungere la frutta tagliata (fragole, ananas, kiwi, more, lamponi e mirtilli).
  20. Decorare con foglioline di menta.
  21. La torta nuziale crostata di frutta è pronta!
Torta Nuziale Crostata di Frutta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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