Torta Moderna al Cioccolato e Lamponi
L'abbinamento del cioccolato fondente e dei lamponi crea una torta dal sapore intenso e raffinato. La consistenza morbida e umida della torta si sposa perfettamente con la freschezza dei lamponi. Ideale per chi ama i contrasti di dolce e acido, questa torta è perfetta da servire come dessert in occasione di una cena speciale. Un'esplosione di gusto che conquisterà i palati più raffinati.
Ingredienti
Come preparare torta moderna cioccolato e lamponi
- Preparare la mousse leggera al cioccolato fondente con 100 g di cioccolato fondente e 125 g di panna semimontata.
- Scaldate 50 ml di latte fino al bollore, poi versatelo sul cioccolato e mescolate fino a che il cioccolato si sia completamente sciolto.
- Aggiungete 40 g di latte alla mousse di cioccolato e mescolate bene.
- Versate parte della mousse al cioccolato nello stampo scelto, aggiungete un inserto (probabilmente un biscotto morbido) e ricoprite con il resto della mousse.
- Mettete la torta in frigo per farla solidificare per almeno una notte.
- Preparare la glassatura: riscaldate e filtrate la glassa, quindi lasciatela raffreddare a circa 33 gradi.
- Posizionate la torta su un contenitore cilindrico e versate la glassatura sulla superficie, facendola colare uniformemente.
- Rimuovete l'eccesso di glassa con delicatezza e fatela solidificare
- Rimuovete la torta dal contenitore cilindrico e appoggiatela su un vassoio.
- Decorate la torta glassata a vostro piacimento.
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