Torta Mimosa con Ananas: Ricetta Bimby

Scopri come preparare una deliziosa Torta Mimosa con Ananas utilizzando il Bimby. Una variante fresca e golosa per festeggiare in modo speciale. Segui i semplici passaggi e delizia il palato con questa squisitezza! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta mimosa bimby con ananas

  1. Montare nel Bimby inserendo la farfalla 4 uova, 120 g di zucchero e vanillina.
  2. Montare per sei minuti a 37 gradi alla velocità 4.
  3. Montare ancora per altri sei minuti sempre alla velocità 4 senza impostare i 37 gradi.
  4. Aggiungere 120 g di farina e un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
  5. Mescolare per appena quattro secondi alla velocità 3.
  6. Togliere la farfalla e continuare a mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto cremoso, spumoso e leggero.
  7. Dividere l'impasto in due teglie da 18 cm di diametro o in due tortiere da 22 o 24 cm di diametro.
  8. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
  9. Una volta cotti, lasciar raffreddare i due pan di Spagna in forno chiuso.
  10. Tagliare la parte scura del pan di Spagna che sarà utilizzata per copertura e decorazione.
  11. Tagliare queste parti scure in piccoli cubetti e trasferirli in una ciotolina tenendoli da parte.
  12. Tagliare l'altro pan di Spagna in tre strati.
  13. Preparare la crema pasticcera nel Bimby con 40 g di farina tipo 00, 10 g di amido di mais, vanillina, 100 g di zucchero, 500 g di latte e 5 tuorli.
  14. Azionare per sette minuti a 90 gradi, velocità 4
  15. Cuocere fino a ottenere una consistenza cremosa.
  16. Trasferire la crema pasticcera in una ciotolina e lasciarla raffreddare completamente coprendola con della pellicola trasparente.
  17. Per farcire la torta mimosa, tagliare dell'ananas a pezzi e sciroppata con il suo succo.
  18. Bagnare con un pennello il primo strato di pan di Spagna.
  19. Stendere la crema pasticcera e distribuire i pezzi di ananas.
  20. Ricoprire con il secondo strato di pan di Spagna e ripetere l'operazione.
  21. Ricoprire l'intera superficie con crema pasticcera.
  22. Ricoprire con i cubetti di pan di Spagna tagliati in precedenza l'intera superficie della torta.
  23. Se preferito, sostituire i cubetti di ananas con fragole o gocce di cioccolato.
  24. Decorare con fiori e panna montata.
  25. Buon appetito con la torta mimosa preparata con il Bimby!
Torta Mimosa con Ananas: Ricetta Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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