Torta Mimosa con Ananas: Ricetta Bimby
Scopri come preparare una deliziosa Torta Mimosa con Ananas utilizzando il Bimby. Una variante fresca e golosa per festeggiare in modo speciale. Segui i semplici passaggi e delizia il palato con questa squisitezza! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta mimosa bimby con ananas
- Montare nel Bimby inserendo la farfalla 4 uova, 120 g di zucchero e vanillina.
- Montare per sei minuti a 37 gradi alla velocità 4.
- Montare ancora per altri sei minuti sempre alla velocità 4 senza impostare i 37 gradi.
- Aggiungere 120 g di farina e un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
- Mescolare per appena quattro secondi alla velocità 3.
- Togliere la farfalla e continuare a mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto cremoso, spumoso e leggero.
- Dividere l'impasto in due teglie da 18 cm di diametro o in due tortiere da 22 o 24 cm di diametro.
- Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
- Una volta cotti, lasciar raffreddare i due pan di Spagna in forno chiuso.
- Tagliare la parte scura del pan di Spagna che sarà utilizzata per copertura e decorazione.
- Tagliare queste parti scure in piccoli cubetti e trasferirli in una ciotolina tenendoli da parte.
- Tagliare l'altro pan di Spagna in tre strati.
- Preparare la crema pasticcera nel Bimby con 40 g di farina tipo 00, 10 g di amido di mais, vanillina, 100 g di zucchero, 500 g di latte e 5 tuorli.
- Azionare per sette minuti a 90 gradi, velocità 4
- Cuocere fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Trasferire la crema pasticcera in una ciotolina e lasciarla raffreddare completamente coprendola con della pellicola trasparente.
- Per farcire la torta mimosa, tagliare dell'ananas a pezzi e sciroppata con il suo succo.
- Bagnare con un pennello il primo strato di pan di Spagna.
- Stendere la crema pasticcera e distribuire i pezzi di ananas.
- Ricoprire con il secondo strato di pan di Spagna e ripetere l'operazione.
- Ricoprire l'intera superficie con crema pasticcera.
- Ricoprire con i cubetti di pan di Spagna tagliati in precedenza l'intera superficie della torta.
- Se preferito, sostituire i cubetti di ananas con fragole o gocce di cioccolato.
- Decorare con fiori e panna montata.
- Buon appetito con la torta mimosa preparata con il Bimby!
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