Torta Margherita Senza Fecola di Patate

L'articolo parlerà della ricetta della torta Margherita senza fecola di patate, perfetta per chi è intollerante al glutine ma non vuole rinunciare al gusto e alla sofficità di questo dolce tradizionale. La ricetta sarà dettagliata e semplice da seguire, con consigli utili per ottenere un risultato perfetto anche senza l'utilizzo di fecola di patate. Saranno inclusi suggerimenti per la conservazione e per accompagnare la torta con creme o gelati. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta margherita senza fecola di patate

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi.
  2. Prendete una ciotola e versate all'interno 4 uova con un pizzico di sale.
  3. Aggiungete due bicchieri di zucchero bianco e lavorate il tutto con le fruste elettriche per almeno quattro minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Versate mezzo bicchiere di olio di semi di mais (o olio di semi di soia) e mezzo bicchiere di latte (o latte di soia) al composto
  5. Setacciate una bustina di lievito per dolci e due bicchieri di farina 00 di grano tenero
  6. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm, oppure potete utilizzare della carta forno.
  7. Versate l'impasto all'interno della tortiera preparata.
  8. Infornate nel forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti
  9. Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla.
  10. Ora la vostra torta Margherita senza fecola di patate e senza bilancia è pronta da gustare come preferite: potete farcirla con Nutella, crema pasticcera, crema al cioccolato o semplicemente gustarla così
Torta Margherita Senza Fecola di Patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta Margherita Senza Fecola di Patate puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up