Torta Margherita con un Uovo

L'aggiunta di un uovo rende la Torta Margherita ancora più soffice e gustosa. La consistenza diventa leggermente più umida e cremosa, perfetta da servire a colazione o a merenda. Prova a prepararla seguendo la ricetta classica e aggiungendo un uovo in più: un risultato goloso e irresistibile!

Ingredienti

Come preparare torta margherita con un uovo

  1. Pre-riscaldare il forno a 175°C in modalità ventilata o a 180°C in modalità statica.
  2. Separare i tuorli dagli albumi di quattro uova.
  3. Montare prima gli albumi a neve ferma.
  4. Aggiungere metà dello zucchero (120g) agli albumi montati e continuare a montare.
  5. Aggiungere alcune gocce di estratto di vaniglia agli albumi e ai tuorli.
  6. Montare i tuorli con due cucchiai di acqua calda e aggiungere il resto dello zucchero finché diventino chiari.
  7. Aggiungere 100g di fecola di patate e 100g di farina 00 al composto di tuorli, mescolando bene.
  8. Incorporare delicatamente la farina alternandola con gli albumi montati al composto di tuorli.
  9. Aggiungere due cucchiai di olio di semi e 10g di lievito per dolci, mescolando con cura.
  10. Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm.
  11. Versare il composto nello stampo preparato.
  12. Infornare per circa 25-30 minuti, fino a quando la torta risulta dorata e cotta.
  13. Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
  14. Spolverare abbondante zucchero a velo sulla superficie della torta.
  15. Servire la torta margherita con un uovo a temperatura ambiente o leggermente tiepida.
Torta Margherita con un Uovo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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