Torta Margherita con un Uovo
L'aggiunta di un uovo rende la Torta Margherita ancora più soffice e gustosa. La consistenza diventa leggermente più umida e cremosa, perfetta da servire a colazione o a merenda. Prova a prepararla seguendo la ricetta classica e aggiungendo un uovo in più: un risultato goloso e irresistibile!
Ingredienti
Come preparare torta margherita con un uovo
- Pre-riscaldare il forno a 175°C in modalità ventilata o a 180°C in modalità statica.
- Separare i tuorli dagli albumi di quattro uova.
- Montare prima gli albumi a neve ferma.
- Aggiungere metà dello zucchero (120g) agli albumi montati e continuare a montare.
- Aggiungere alcune gocce di estratto di vaniglia agli albumi e ai tuorli.
- Montare i tuorli con due cucchiai di acqua calda e aggiungere il resto dello zucchero finché diventino chiari.
- Aggiungere 100g di fecola di patate e 100g di farina 00 al composto di tuorli, mescolando bene.
- Incorporare delicatamente la farina alternandola con gli albumi montati al composto di tuorli.
- Aggiungere due cucchiai di olio di semi e 10g di lievito per dolci, mescolando con cura.
- Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm.
- Versare il composto nello stampo preparato.
- Infornare per circa 25-30 minuti, fino a quando la torta risulta dorata e cotta.
- Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
- Spolverare abbondante zucchero a velo sulla superficie della torta.
- Servire la torta margherita con un uovo a temperatura ambiente o leggermente tiepida.
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