Torta Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco

La torta ai frutti di bosco e cioccolato bianco è un mix perfetto di dolcezza e freschezza. Con l'acidità dei frutti di bosco che si sposa alla dolcezza del cioccolato bianco, ogni morso è un'esplosione di sapori. Perfetta per le occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi un po', questa torta conquisterà tutti i palati. Provate la ricetta e lasciatevi conquistare da questo delizioso connubio di gusti!

Ingredienti

Come preparare torta frutti di bosco e cioccolato bianco

  1. Scalda il latte (750 ml) con la scorza di un limone.
  2. Rompi 3 uova in una pentola.
  3. Aggiungi lo zucchero (125g) e il mais (50g).
  4. Mescola bene con una frusta.
  5. Appena il latte è molto caldo (ma non bollente), rimuovi la scorza.
  6. Versalo nella pentola mescolando.
  7. Cuoci mescolando fino a quando si addensa per ottenere una crema (ci vorranno circa 5 minuti).
  8. Versa la crema in una ciotola e coprila.
  9. Metti da parte la crema e lasciala raffreddare.
  10. Nel frattempo, monta la panna già zuccherata (500 ml).
  11. Metti in acqua fredda 8g di fogli di gelatina.
  12. Prendi la crema e sbattila un paio di secondi con uno sbattitore elettrico.
  13. Aggiungi metà della panna montata alla crema (250 ml).
  14. Metti da parte l'altra metà della panna, che verrà usata per decorare.
  15. Scola la gelatina, aggiungi 3 cucchiaini d'acqua e lasciala sciogliere per qualche secondo.
  16. Aggiungi la gelatina alla crema e mescola.
  17. Prepara la base.
  18. Prendi uno stampo per dolci (24 cm) e mettilo su un piatto.
  19. Prendi i biscotti savoiardi (circa 400 g) e taglia 1 cm.
  20. Disponili intorno allo stampo con il lato dello zucchero verso l'esterno.
  21. Mettili anche sul fondo.
  22. Bagnali con un po' d'acqua zuccherata.
  23. Riempi la torta.
  24. Versa metà della crema sulla base.
  25. Aggiungi le bacche (circa 150 g).
  26. Fai uno strato con i savoiardi al centro.
  27. Bagnali con un po' d'acqua zuccherata.
  28. Versa il resto della crema sopra.
  29. Prendi una sacca da pasticcere con bocchetta a stella riempita di panna montata per decorare.
  30. Metti le bacche al centro (circa 150 g).
  31. Metti in frigo per solidificare circa 2 ore.
  32. Spolvera con zucchero a velo.
  33. Grazie per la visione!
Torta Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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