Torta Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco
La torta ai frutti di bosco e cioccolato bianco è un mix perfetto di dolcezza e freschezza. Con l'acidità dei frutti di bosco che si sposa alla dolcezza del cioccolato bianco, ogni morso è un'esplosione di sapori. Perfetta per le occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi un po', questa torta conquisterà tutti i palati. Provate la ricetta e lasciatevi conquistare da questo delizioso connubio di gusti!
Ingredienti
Come preparare torta frutti di bosco e cioccolato bianco
- Scalda il latte (750 ml) con la scorza di un limone.
- Rompi 3 uova in una pentola.
- Aggiungi lo zucchero (125g) e il mais (50g).
- Mescola bene con una frusta.
- Appena il latte è molto caldo (ma non bollente), rimuovi la scorza.
- Versalo nella pentola mescolando.
- Cuoci mescolando fino a quando si addensa per ottenere una crema (ci vorranno circa 5 minuti).
- Versa la crema in una ciotola e coprila.
- Metti da parte la crema e lasciala raffreddare.
- Nel frattempo, monta la panna già zuccherata (500 ml).
- Metti in acqua fredda 8g di fogli di gelatina.
- Prendi la crema e sbattila un paio di secondi con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungi metà della panna montata alla crema (250 ml).
- Metti da parte l'altra metà della panna, che verrà usata per decorare.
- Scola la gelatina, aggiungi 3 cucchiaini d'acqua e lasciala sciogliere per qualche secondo.
- Aggiungi la gelatina alla crema e mescola.
- Prepara la base.
- Prendi uno stampo per dolci (24 cm) e mettilo su un piatto.
- Prendi i biscotti savoiardi (circa 400 g) e taglia 1 cm.
- Disponili intorno allo stampo con il lato dello zucchero verso l'esterno.
- Mettili anche sul fondo.
- Bagnali con un po' d'acqua zuccherata.
- Riempi la torta.
- Versa metà della crema sulla base.
- Aggiungi le bacche (circa 150 g).
- Fai uno strato con i savoiardi al centro.
- Bagnali con un po' d'acqua zuccherata.
- Versa il resto della crema sopra.
- Prendi una sacca da pasticcere con bocchetta a stella riempita di panna montata per decorare.
- Metti le bacche al centro (circa 150 g).
- Metti in frigo per solidificare circa 2 ore.
- Spolvera con zucchero a velo.
- Grazie per la visione!
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