Torta fredda allo yogurt e cioccolato

Scritto da: Redazione

La torta fredda allo yogurt e cioccolato è un dolce fresco e goloso perfetto per l'estate. Con un mix di sapori cremosi e fragranti, questa torta conquista il palato di grandi e piccini. Facile da preparare e senza cottura, è ideale per una merenda o come dessert dopo un pasto leggero. Deliziosa da gustare da sola o accompagnata da frutta fresca. Buonissima!

Ingredienti

Come preparare torta fredda allo yogurt e cioccolato

  1. Tritare i biscotti digestive (200g).
  2. Aggiungere e mescolare 100g di burro fuso ai biscotti tritati.
  3. Coprire una teglia a cerniera con carta da forno (diametro 22cm) e creare la base di biscotti premendo sul fondo.
  4. Mettere la base in frigo per circa 15 minuti.
  5. Ammollare in acqua fredda 12g di fogli di gelatina PANEANGELI.
  6. Montare la panna fresca (250ml).
  7. Versare lo yogurt bianco in una ciotola grande (750g).
  8. Aggiungere lo zucchero a velo PANEANGELI (125g) allo yogurt.
  9. Aggiungere la panna montata all'impasto di yogurt e zucchero.
  10. Mettere la gelatina in un pentolino e aggiungere 3 cucchiai d'acqua.
  11. Scaldare finché si scioglie, ci vorranno pochi secondi.
  12. Mescolare la gelatina con la panna e mescolare bene.
  13. Prendere la base di biscotti dal frigo e versare l'impasto di yogurt e panna.
  14. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
  15. Estrarre la torta dal frigo.
  16. Decorare con fragole e mirtilli.
  17. Decorare con alcuni fiori (opzionale).
  18. Grazie per la visione!
Torta fredda allo yogurt e cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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