Torta alla farina di farro e yogurt

L'abbinamento perfetto di farina di farro e yogurt rende la torta soffice e leggera, con un gusto delicato e nutriente. Ideale per chi vuole gustare un dolce più salutare senza rinunciare al piacere della merenda o della colazione. Provate questa ricetta e conquisterà anche i palati più esigenti!

Ingredienti

Come preparare torta farina di farro e yogurt

  1. Iniziate preriscaldando il forno a circa 180 gradi Celsius.
  2. In una ciotola capiente, mescolate tre uova con 150 g di zucchero di canna fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungete un bicchiere di latte e mezzo bicchiere di olio di semi alla crema di uova e zucchero.
  4. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone e una bustina di lievito per dolci.
  5. Aggiungete gradualmente 220-230 grammi di farina di farro mentre mescolate continuamente.
  6. Untate una teglia da forno con olio di semi e versate l'impasto all'interno.
  7. Infornate il ciambellone a 170 gradi per circa 30-35 minuti, fino a quando risulta dorato e cotto all'interno.
  8. Una volta cotto, lasciate raffreddare il ciambellone prima di toglierlo dalla teglia.
  9. Spolverate il ciambellone con un po' di zucchero a velo prima di servirlo.
  10. Il vostro ciambellone con farina di farro e yogurt è pronto per essere gustato! Buon appetito!
Torta alla farina di farro e yogurt

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta alla farina di farro e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up