Torta con farina di ceci e mele
Scopri una deliziosa variante per preparare una torta utilizzando la farina di ceci e le mele. Questa ricetta originale ti sorprenderà per il suo sapore unico e la sua consistenza soffice. Perfetta per una colazione o una merenda sana e gustosa, da provare al più presto!
Ingredienti
Come preparare torta farina di ceci e mele
- Prendere due mele e sbuccarle.
- Tagliare le mele a metà e rimuovere il torsolo.
- Tagliare le mele a fettine di circa mezzo centimetro e metterle in una ciotola.
- Aggiungere un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di succo di limone e mescolare bene il tutto.
- Tagliare un pezzettino di cioccolato fondente a pezzetti più piccoli.
- Aggiungere il cioccolato all'impasto.
- Montare un uovo con 40 grammi di zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Aggiungere 30 grammi di margarina, 150 grammi di bevanda vegetale, 50 grammi di farina di grano saraceno, 65 grammi di farina di mandorle e 6 grammi di lievito in polvere per dolci al composto e mescolare bene.
- Aggiungere le mele tagliate all'inizio all'impasto e mescolare.
- Versare il composto in uno stampo da 18 cm di diametro precedentemente unto e infarinato.
- Cuocere la torta in una friggitrice ad aria preriscaldata a 170 gradi per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e cuocere per altri 10 minuti.
- Una volta cotta, estrarre delicatamente la torta dal cestello senza ustionarsi.
- Servire e gustare la torta farina di ceci e mele.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con farina di ceci e mele puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate