Torta con Farina di Avena e Mele
Questa gustosa torta con farina di avena e mele è la ricetta perfetta per una colazione sana e golosa. La farina di avena rende l'impasto leggero e nutriente, mentre le mele aggiungono dolcezza e morbidezza. Ideale per iniziare la giornata con energia e gusto!
Ingredienti
Come preparare torta farina di avena e mele
- Prendere due mele grandi oppure tre piccole, sbucciarle e rimuovere il torsolo.
- Frullare le mele con il succo di mezzo limone.
- Prendere 240 g di farina di avena (o frullare i fiocchi d'avena se non si ha la farina).
- Aggiungere 100-120 g di zucchero (opzionale).
- Aggiungere tre tuorli d'uovo e montare gli albumi a neve.
- Aggiungere cannella in polvere (circa mezzo cucchiaino) e vanillina.
- Aggiungere 8 g di lievito per dolci in polvere e, se si desidera, dell'uvetta.
- Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
- Ungere uno stampo da circa 23 cm di diametro con olio e farina.
- Versare l'impasto nello stampo preparato.
- Tritare grossolanamente le noci (circa 60-70 g) e spargerle sulla superficie dell'impasto insieme a un po' di zucchero di canna.
- Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta su una griglia.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Farina di Avena e Mele puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate