Torta con Farina di Avena e Mele

Questa gustosa torta con farina di avena e mele è la ricetta perfetta per una colazione sana e golosa. La farina di avena rende l'impasto leggero e nutriente, mentre le mele aggiungono dolcezza e morbidezza. Ideale per iniziare la giornata con energia e gusto!

Ingredienti

Come preparare torta farina di avena e mele

  1. Prendere due mele grandi oppure tre piccole, sbucciarle e rimuovere il torsolo.
  2. Frullare le mele con il succo di mezzo limone.
  3. Prendere 240 g di farina di avena (o frullare i fiocchi d'avena se non si ha la farina).
  4. Aggiungere 100-120 g di zucchero (opzionale).
  5. Aggiungere tre tuorli d'uovo e montare gli albumi a neve.
  6. Aggiungere cannella in polvere (circa mezzo cucchiaino) e vanillina.
  7. Aggiungere 8 g di lievito per dolci in polvere e, se si desidera, dell'uvetta.
  8. Incorporare delicatamente gli albumi montati al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
  9. Ungere uno stampo da circa 23 cm di diametro con olio e farina.
  10. Versare l'impasto nello stampo preparato.
  11. Tritare grossolanamente le noci (circa 60-70 g) e spargerle sulla superficie dell'impasto insieme a un po' di zucchero di canna.
  12. Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
  13. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta su una griglia.
Torta con Farina di Avena e Mele

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Farina di Avena e Mele puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up