Torta di riso dolce spezzina

La torta di riso dolce è un dolce tradizionale della città spezzina, preparato con riso cotto al latte, zucchero, uova e buccia di limone. La sua consistenza morbida e il delicato aroma di vaniglia la rendono un'ottima scelta per chi ama i dolci semplici ma gustosi. Provate a prepararla a casa e gustatela con una tazza di tè o caffè per un momento di dolce relax.

Ingredienti

Come preparare torta di riso dolce spezzina

  1. Portare il latte a ebollizione in una pentola.
  2. Versare il riso nel latte bollente e cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente per evitare che si attacchi.
  3. Cuocere il riso per circa 15 minuti o fino a quando è morbido
  4. Una volta cotto, lasciar raffreddare il riso e nel frattempo preparare le uova.
  5. Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  6. In una tortiera precedentemente infarinata e ricoperta di pangrattato, aggiungere il burro a temperatura ambiente una volta che il riso si è raffreddato.
  7. Aggiungere alle uova i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, la farina e la vaniglia, miscelando bene.
  8. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto, mescolando dall'alto verso il basso per mantenere la consistenza soffice.
  9. Aggiungere, se si desidera, una spruzzata di liquore o gocce di cioccolato alla preparazione.
  10. Versare il composto nella tortiera e infornare in forno statico preriscaldato.
  11. Cuocere fino a quando la superficie è dorata e la torta è cotta
  12. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta su una griglia.
  13. Spolverizzare la superficie con zucchero e lasciare raffreddare completamente.
  14. Tagliare a fette la torta di riso dolce e gustare!
Torta di riso dolce spezzina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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