Torta di riso dolce sarzanese
La torta di riso dolce sarzanese è un dolce tipico della tradizione culinaria della Sardegna, preparato con riso, latte, zucchero, uova e scorza di limone. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato la rendono un dessert amato da grandi e piccini. Perfetta da servire come dessert dopo un pranzo o una cena, la torta di riso dolce sarzanese conquisterà il palato di chiunque la assaggi. Se siete in cerca di un dolce semplice ma gustoso da preparare, non potete che provare questa delizia sarda!
Ingredienti
Come preparare torta di riso dolce sarzanese
- Prendere 12 uova, 2 pugni di riso, 12 cucchiai di zucchero, un litro di latte e liquori misti al khum, come il sassolino e l'anice.
- Mettere il riso a cuocere con un pizzico di sale e del limone, scolarlo al dente e lasciarlo asciugare su un panno da cucina.
- Riscaldare il latte e aggiungere i 12 cucchiai di zucchero, facendoli sciogliere
- Aprire le uova in un contenitore abbastanza alto senza sbatterle energicamente, ma lavorandole leggermente con una frusta.
- Aggiungere il latte tiepido alle uova lavorate insieme al resto degli ingredienti importanti, come il pizzico di sale e la scorza di limone.
- Imburrare una teglia di circa 22-24 cm di diametro e versare un po' di zucchero sul fondo, quindi aggiungere il riso, facendo uno strato leggero e lasciando dei buchetti per evitare che diventi compatto.
- Colare l'impasto nella teglia in modo che si distribuisca uniformemente, filtrandolo se necessario per eliminare eventuali residui di uovo o macchioline.
- Cuocere la torta in forno a 160 gradi per circa due ore, oppure a 200 gradi per 40 minuti, facendo delle prove a seconda del proprio forno.
- Lasciar raffreddare la torta prima di servirla.
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