Torta di riso dolce alla ligure
In Liguria la torta di riso dolce è un dessert tradizionale amato da tutti. Con la sua consistenza morbida e il gusto delicato, è perfetta per concludere un pasto in dolcezza. La ricetta prevede l'uso di riso, latte, zucchero e scorza di limone, per un risultato irresistibile. Da provare e gustare in ogni occasione!
Ingredienti
Come preparare torta di riso dolce alla ligure
- In una pentola, far bollire un litro di latte con un po' di zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
- Quando il latte arriva ad ebollizione, aggiungere 220 grammi di riso e far bollire per 7 minuti.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il riso nel latte.
- Accendere il forno a 180 gradi.
- Aggiungere al riso nel latte 50 g di burro e mescolare fino a che si sciolga bene.
- Aggiungere le uova, la bustina di vanillina, 150 grammi di zucchero e un mezzo bicchiere di sassolino.
- Continuare a mescolare, quindi foderare uno stampo con della carta da forno.
- Versare il composto nella tortiera.
- Preparare una crema con un uovo rimasto, un bicchiere di latte, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di farina, mescolare bene.
- Infornare la torta e cuocerla per 35-40 minuti.
- Una volta pronta, tirare fuori la torta e lasciarla raffreddare.
- Servire la torta di riso dolce alla ligure fredda
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