Torta di riso Bolognese della nonna
Scopri la ricetta tradizionale della torta di riso Bolognese tramandata di generazione in generazione. Un dolce della tradizione emiliana, perfetto per una merenda autentica e genuina. Buonissima da gustare in compagnia di amici e parenti, vieni a scoprire i segreti di questa delizia culinaria!
Ingredienti
Come preparare torta di riso bolognese della nonna
- In una pentola portiamo l'acqua a bollore.
- Nella preparazione della torta di riso bolognese della nonna possiamo utilizzare cedro candito o un mix di canditi per dare colore.
- Aggiungiamo nel composto di riso il liquore scelto, che può essere Marsala, anice o un liquore con mandorle amare, come il Vermut.
- Amalgamiamo bene gli ingredienti e versiamo il composto in una teglia precedentemente foderata con carta forno inumidita e ben strizzata, in modo che aderisca bene ai bordi.
- Cuociamo la torta di riso in forno fino a cottura completa.
- Appena sfornata, spennelliamo la superficie e i bordi della torta con il liquore utilizzato, in modo che rimanga umida e fragrante.
- Lasciamo raffreddare completamente la torta, possibilmente tutta la notte in frigorifero.
- Tagliamo la torta di riso a losanga, come da tradizione bolognese, e serviamo come dolce per le festività natalizie.
- Buon appetito!
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