Torta di pane e mele alla trentina
L'articolo descrive la deliziosa ricetta della torta di pane e mele alla trentina, un dolce tipico della regione Trentino-Alto Adige. Grazie alla combinazione di ingredienti semplici come pane raffermo, mele e cannella, questo dolce rustico conquista il palato di chiunque lo assaggi. Perfetto per una merenda o come dessert dopo un pasto, la torta di pane e mele alla trentina è un connubio di sapori autentici da non perdere. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta di pane e mele alla trentina
- Mettere in ammollo 50 gr di uvetta con 30 ml di rum e acqua quanto basta per ricoprire l'uvetta.
- Tagliare a cubetti 300 gr di pane raffermo e le mele.
- In una ciotola, mescolare 700 ml di latte, 130 gr di zucchero, 80 gr di burro e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
- Portare il composto sul fuoco per far sciogliere il burro.
- Far assorbire il latte al pane per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo, imburrare e ricoprire con pangrattato uno stampo da 24 cm.
- Schiacciare il pane fino a farlo diventare cremoso.
- Aggiungere 2 uova e un pizzico di sale al composto, mescolare bene.
- Scola e strizza l'uvetta, poi aggiungila al composto insieme alle mele, alle noci tritate e alle gocce di cioccolato.
- Versare il composto nello stampo preparato.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 1 ora e 5 minuti.
- Far raffreddare la torta.
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