Torta di mele yogurt e grano saraceno

L'articolo presenta una deliziosa ricetta per una torta di mele con yogurt e grano saraceno, perfetta per una colazione nutriente o una merenda salutare. Il mix di ingredienti conferisce un sapore unico alla torta, che risulta soffice e leggera grazie al grano saraceno e allo yogurt. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata per una piacevole pausa golosa e salutare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta di mele yogurt e grano saraceno

  1. Prendiamo due mele e le sbucciamo.
  2. Tagliamo le mele a metà e rimuoviamo il torsolo.
  3. Tagliamo le mele a fettine di circa mezzo centimetro e le mettiamo in una ciotola.
  4. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di succo di limone e mescoliamo bene il tutto.
  5. In un'altra ciotola, aggiungiamo un uovo e 40 grammi di zucchero, montiamo il composto con le fruste.
  6. Aggiungiamo 30 grammi di margarina vegetale, 150 grammi di bevanda vegetale (mandorle) al composto e mescoliamo bene.
  7. Aggiungiamo 50 grammi di farina di grano saraceno, 65 grammi di farina di mandorle e 6 grammi di lievito in polvere per dolci
  8. Aggiungiamo pezzi di cioccolato fondente al composto e mescoliamo.
  9. Aggiungiamo le mele tagliate precedentemente.
  10. Versiamo il composto in uno stampo da 18 cm di diametro precedentemente unto e infarinato.
  11. Cuociamo la torta in una friggitrice ad aria preriscaldata a 170 gradi per 20 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 160 gradi e cuociamo per altri 10 minuti.
  12. Togliamo delicatamente la torta dalla friggitrice senza ustionarci.
  13. Lasciamo raffreddare e sarà pronta per essere gustata
Torta di mele yogurt e grano saraceno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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