Torta di Mele di Montersino

La Torta di Mele di Montersino è un delizioso dolce tipico della tradizione italiana, famoso per la sua sofficità e il gusto avvolgente delle mele. La ricetta, creata dallo chef pasticcere Iginio Massari, è molto apprezzata per la sua semplicità e bontà. Perfetta per ogni occasione, da servire come dessert o merenda. Se amate le torte di mele, questa non vi deluderà.

Ingredienti

Come preparare torta di mele di montersino

  1. In una ciotola del Kenwood, inserire gli albumi e montarli a neve ben ferma impostando la velocità 5 per 5 minuti.
  2. Mettere da parte gli albumi montati in una ciotola.
  3. Inserire il burro e lo zucchero a velo nella ciotola del Kenwood e lavorare con la frusta a filo grosso per 5 minuti a velocità 5.
  4. Aggiungere i tuorli al composto cremoso e mescolare per un minuto a velocità 3.
  5. Incorporare la farina e il lievito per dolci al composto e mescolare bene a velocità 3.
  6. Unire gli albumi montati a neve al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio o una spatola da pasticceria.
  7. Versare il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro.
  8. Sistemare sopra il composto i cubetti di mela precedentemente puliti, sbucciati e tagliati a dadini.
  9. Cuocere in forno statico a 180 gradi per un'ora.
  10. Verificare la cottura infilando uno stecchino nella torta: se esce pulito, la torta di mele di Montersino è pronta.
  11. Buon appetito!
Torta di Mele di Montersino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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