Torta di Mele di Montersino
La Torta di Mele di Montersino è un delizioso dolce tipico della tradizione italiana, famoso per la sua sofficità e il gusto avvolgente delle mele. La ricetta, creata dallo chef pasticcere Iginio Massari, è molto apprezzata per la sua semplicità e bontà. Perfetta per ogni occasione, da servire come dessert o merenda. Se amate le torte di mele, questa non vi deluderà.
Ingredienti
Come preparare torta di mele di montersino
- In una ciotola del Kenwood, inserire gli albumi e montarli a neve ben ferma impostando la velocità 5 per 5 minuti.
- Mettere da parte gli albumi montati in una ciotola.
- Inserire il burro e lo zucchero a velo nella ciotola del Kenwood e lavorare con la frusta a filo grosso per 5 minuti a velocità 5.
- Aggiungere i tuorli al composto cremoso e mescolare per un minuto a velocità 3.
- Incorporare la farina e il lievito per dolci al composto e mescolare bene a velocità 3.
- Unire gli albumi montati a neve al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio o una spatola da pasticceria.
- Versare il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro.
- Sistemare sopra il composto i cubetti di mela precedentemente puliti, sbucciati e tagliati a dadini.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per un'ora.
- Verificare la cottura infilando uno stecchino nella torta: se esce pulito, la torta di mele di Montersino è pronta.
- Buon appetito!
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