Torta di Mele Alta Pasticceria

L'arte della pasticceria si esprime pienamente nella squisita e raffinata torta di mele: un dolce che conquista con la sua semplicità e delicatezza. Gli strati di pasta frolla croccante si alternano a morbide fette di mela, creando un connubio di sapori unico ed avvolgente. Un capolavoro di alta pasticceria da gustare e apprezzare in ogni sua sfumatura.

Ingredienti

Come preparare torta di mele alta pasticceria

  1. Preriscalda il forno a 180 °C.
  2. Sbuccia e taglia 4 mele a fette sottili e mettile in una ciotola con il succo di mezzo limone.
  3. In un'altra ciotola, sbatti 3 uova medie con un pizzico di sale e aggiungi 150 g di zucchero
  4. Aggiungi 150 ml di olio di semi di girasole, 50 ml di acqua, 20 ml di succo di limone e la scorza di un limone grattugiata
  5. Aggiungi gradualmente 250 g di farina setacciata e 10 g di lievito per dolci al composto liquido
  6. Aggiungi i gherigli di noci (70 g) all'impasto e mescola delicatamente.
  7. Versa l'impasto in uno stampo da 29x18 cm precedentemente unto con burro e infarinato.
  8. Inforna nel forno già caldo a 180 °C e cuoci per 40 minuti in modalità statica.
  9. Controlla la cottura infilando uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
  10. Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la torta.
  11. Spolvera la torta con dello zucchero a velo.
  12. La tua torta di mele di alta pasticceria è pronta! Servila e gusta questo delizioso dolce.
Torta di Mele Alta Pasticceria

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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