Torta di grano saraceno e mirtilli
Scopri la ricetta della deliziosa torta di grano saraceno e mirtilli, perfetta per una colazione o una merenda golosa e salutare. Un connubio di sapori unici che conquisterà il palato di grandi e piccoli. Un'idea originale per stupire i tuoi ospiti o coccolarti con un dolce genuino e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta di grano saraceno e mirtilli
- Versare su un piano da lavoro 250 g di farina 00 e 250 g di farina di grano saraceno, aggiungere anche 200 g di zucchero, 250 g di burro a pezzetti, 2 uova, 2 cucchiai di lievito per dolci e un pizzico di sale.
- Lavorare il burro con le uova e gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Formare un panetto con l'impasto e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Riprendere l'impasto e stenderlo con un matterello su un foglio di carta forno.
- Trasferire la sfoglia in uno stampo da forno imburrato e infarinato con un diametro di 30 cm.
- Sistemare i bordi e riempire la base con 250-300 g di marmellata di mirtilli.
- Coprire il dolce con il restante impasto, come si farebbe per una normale crostata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta di grano saraceno e mirtilli prima di servire.
- È possibile decorare con zucchero a velo, se si preferisce.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di grano saraceno e mirtilli puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate