Torta di grano saraceno e mirtilli

Scopri la ricetta della deliziosa torta di grano saraceno e mirtilli, perfetta per una colazione o una merenda golosa e salutare. Un connubio di sapori unici che conquisterà il palato di grandi e piccoli. Un'idea originale per stupire i tuoi ospiti o coccolarti con un dolce genuino e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta di grano saraceno e mirtilli

  1. Versare su un piano da lavoro 250 g di farina 00 e 250 g di farina di grano saraceno, aggiungere anche 200 g di zucchero, 250 g di burro a pezzetti, 2 uova, 2 cucchiai di lievito per dolci e un pizzico di sale.
  2. Lavorare il burro con le uova e gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Formare un panetto con l'impasto e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo con un matterello su un foglio di carta forno.
  5. Trasferire la sfoglia in uno stampo da forno imburrato e infarinato con un diametro di 30 cm.
  6. Sistemare i bordi e riempire la base con 250-300 g di marmellata di mirtilli.
  7. Coprire il dolce con il restante impasto, come si farebbe per una normale crostata.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  9. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta di grano saraceno e mirtilli prima di servire.
  10. È possibile decorare con zucchero a velo, se si preferisce.
Torta di grano saraceno e mirtilli

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di grano saraceno e mirtilli puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up