Torta di fichi e cioccolato
La torta di fichi e cioccolato è un dessert irresistibile che unisce la dolcezza dei fichi alla golosità del cioccolato. La combinazione di questi due ingredienti crea un contrasto di sapori e consistenze che conquista il palato di chiunque. Perfetta da gustare in autunno durante la stagione dei fichi, questa torta è un must per gli amanti dei dolci. Provate a prepararla a casa e vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Come preparare torta di fichi e cioccolato
- Tagliare i fichi secchi a piccoli pezzettini e metterli in ammollo con un po' di liquore oppure con dell'acqua
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto di colore giallo chiaro e bello schiumoso.
- Aggiungere la farina doppio zero, il burro sciolto nel microonde insieme al latte e il lievito
- Aggiungere le mandorle (o noci), il cioccolato a pezzettini e i fichi, precedentemente messi in ammollo e strizzati
- Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 22-24 cm di diametro e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
- Fare la prova dello stecchino: se esce pulito, la torta è pronta
- Una volta fredda, sformare la torta e posizionarla sul piatto da portata.
- Preparare la ganache al cioccolato facendo scaldare la panna per dolci e aggiungendo il cioccolato fondente
- Versare la ganache sulla torta capovolta e decorare con i fichi e cioccolato.
- Servire e gustare la torta di fichi e cioccolato
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di fichi e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate