Torta di fichi e cioccolato

La torta di fichi e cioccolato è un dessert irresistibile che unisce la dolcezza dei fichi alla golosità del cioccolato. La combinazione di questi due ingredienti crea un contrasto di sapori e consistenze che conquista il palato di chiunque. Perfetta da gustare in autunno durante la stagione dei fichi, questa torta è un must per gli amanti dei dolci. Provate a prepararla a casa e vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

Come preparare torta di fichi e cioccolato

  1. Tagliare i fichi secchi a piccoli pezzettini e metterli in ammollo con un po' di liquore oppure con dell'acqua
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto di colore giallo chiaro e bello schiumoso.
  3. Aggiungere la farina doppio zero, il burro sciolto nel microonde insieme al latte e il lievito
  4. Aggiungere le mandorle (o noci), il cioccolato a pezzettini e i fichi, precedentemente messi in ammollo e strizzati
  5. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 22-24 cm di diametro e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
  6. Fare la prova dello stecchino: se esce pulito, la torta è pronta
  7. Una volta fredda, sformare la torta e posizionarla sul piatto da portata.
  8. Preparare la ganache al cioccolato facendo scaldare la panna per dolci e aggiungendo il cioccolato fondente
  9. Versare la ganache sulla torta capovolta e decorare con i fichi e cioccolato.
  10. Servire e gustare la torta di fichi e cioccolato
Torta di fichi e cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di fichi e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up