Torta di carote con farina di riso
La torta di carote con farina di riso è un dolce senza glutine e leggero, perfetto per chi segue una dieta speciale o semplicemente ama i dolci sani. La farina di riso conferisce alla torta una consistenza soffice e un sapore delicato, arricchito dall'aroma delle carote. Provala per una merenda gustosa e salutare!
Ingredienti
Come preparare torta di carote con farina di riso
- Grattugiare le carote pulite (200g) utilizzando una grattugia con fori grandi.
- Rompere 4 uova in una ciotola e iniziare a mescolare.
- Aggiungere lo zucchero (200g) e l'olio di semi di girasole (100ml).
- Aggiungere il succo d'arancia (100ml).
- Aggiungere la farina poco alla volta (300g).
- Aggiungere 16g di lievito in polvere.
- Aggiungere le carote grattugiate (200g) all'impasto.
- Rivestire una teglia e versare l'impasto (dimensione 24cm).
- Cuocere in forno statico a 180°C per 45-50 minuti; in forno ventilato a 170°C per 45-50 minuti.
- Spolverare con un po' di zucchero a velo.
- Decorare a piacere.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di carote con farina di riso puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate