Torta di bietole e ricotta
La torta di bietole e ricotta è un gustoso piatto vegetariano perfetto per una cena leggera e salutare. L'abbinamento tra la dolcezza delle bietole e la cremosità della ricotta dona a questo piatto un sapore unico e ricco di nutrienti. Facile da preparare, la torta di bietole e ricotta è un'ottima idea per portare un tocco di originalità alla tua tavola. Provala e rimarrai sorpreso dalla bontà di questo piatto!
Ingredienti
Come preparare torta di bietole e ricotta
- Iniziamo tagliando a rondelle le zucchine già lavate e asciugate.
- Scaldate un filo d'olio in una casseruola e aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini.
- Fate rosolare la cipolla finché sarà dorata, poi aggiungete le zucchine e mescolate bene.
- Aggiustate di sale e continuate a rosolare le zucchine, coprendole con un coperchio e mescolandole di tanto in tanto.
- Mentre le zucchine cuociono, preparate gli altri ingredienti tagliando il salame a pezzettini.
- In una ciotola, versate la ricotta e aggiungete le uova, il parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe
- Aggiungete il salame al composto e mescolate nuovamente
- Una volta pronte, adagiate le zucchine nella teglia rivestita con la pasta sfoglia, quindi versate il composto di ricotta e salame sulla base.
- Livellate bene il composto in teglia, spolverizzate con un altro po' di parmigiano e aggiungete un pizzico di pepe.
- Coprite la torta con un'altra sfoglia di pasta sfoglia, sigillando i bordi con delicatezza e facendo dei buchi sulla superficie con una forchetta.
- Infornate a 190 gradi per circa 30 minuti o fino a che la torta risulti dorata.
- Fate raffreddare la torta prima di tagliarla e servirla
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