Torta di bietole e ricotta

La torta di bietole e ricotta è un gustoso piatto vegetariano perfetto per una cena leggera e salutare. L'abbinamento tra la dolcezza delle bietole e la cremosità della ricotta dona a questo piatto un sapore unico e ricco di nutrienti. Facile da preparare, la torta di bietole e ricotta è un'ottima idea per portare un tocco di originalità alla tua tavola. Provala e rimarrai sorpreso dalla bontà di questo piatto!

Ingredienti

Come preparare torta di bietole e ricotta

  1. Iniziamo tagliando a rondelle le zucchine già lavate e asciugate.
  2. Scaldate un filo d'olio in una casseruola e aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini.
  3. Fate rosolare la cipolla finché sarà dorata, poi aggiungete le zucchine e mescolate bene.
  4. Aggiustate di sale e continuate a rosolare le zucchine, coprendole con un coperchio e mescolandole di tanto in tanto.
  5. Mentre le zucchine cuociono, preparate gli altri ingredienti tagliando il salame a pezzettini.
  6. In una ciotola, versate la ricotta e aggiungete le uova, il parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe
  7. Aggiungete il salame al composto e mescolate nuovamente
  8. Una volta pronte, adagiate le zucchine nella teglia rivestita con la pasta sfoglia, quindi versate il composto di ricotta e salame sulla base.
  9. Livellate bene il composto in teglia, spolverizzate con un altro po' di parmigiano e aggiungete un pizzico di pepe.
  10. Coprite la torta con un'altra sfoglia di pasta sfoglia, sigillando i bordi con delicatezza e facendo dei buchi sulla superficie con una forchetta.
  11. Infornate a 190 gradi per circa 30 minuti o fino a che la torta risulti dorata.
  12. Fate raffreddare la torta prima di tagliarla e servirla
Torta di bietole e ricotta

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di bietole e ricotta puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up